TOLYATTY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Тольятти

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

745мм 79%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Новая набережная в Автограде В Тольятти приостановили строительство пирса на новой набережной

В Тольятти приостановили строительство пирса на новой набережной

Публикуем причину

Пирс (справа) должны были обновить к лету 2024 года

Новую набережную в Тольятти обсудили на заседании Самарской Губернской Думы на комитете по местному самоуправлению. Речь шла о причине приостановки строительства пирса — он относится ко второй очереди, где сейчас идет реконструкция.

— Благоустройство пирса стало невозможным из-за решения Минэкономразвития России исключить пирс из программы территориального развития. В настоящее время работы приостановлены. Планируется вывод объекта из схемы территориального планирования объектов регионального значения и передача в собственность муниципалитета, — сообщил директор Управления капитального строительства Самарской области Евгений Тихонов во время заседания профильного комитета губдумы по местному самоуправлению.

Отметим, что кроме пирса набережной автограда, такая же проблема коснулась и Загородного парка Самары. Теперь его реконструкция невозможна.

Что касается нашей набережной, то есть и хорошие новости. Депутаты сообщили, что там необходимо увеличить количество парковочных мест — для этого создали выездную комиссию и депутаты приедут в Тольятти, чтобы на месте найти зоны для парковок и оценить процесс реконструкции.

За исключением пирса, вторая очередь набережной практически готова к открытию. Например, завершили благоустройство участка, который примыкает к променаду, уже открытому для публики.

Протяженность второго этапа — 882 метра, а ширина составляет от 40 до 100 метров. Всего предстоит благоустроить 115 тысяч квадратных метров территории. Сейчас уже заметен объем выполненных работ, вырисовываются очертания будущего пространства. Самое сложное и уникальное в этом объекте, по словам подрядчика, — это гидротехнические сооружения. Так, аварийные плескательные бассейны для детей — наследство советского периода — превратили в площадки для пляжных видов спорта. Осушили болото около бывшего корабля-ресторана «Садко», укрепили берега.

Открыть пирс, как сообщали власти, должны были летом 2024-го.

Ранее власти называли сроки открытия обновленной территории для посетителей. Окончательную версию всех очередей пространства на берегу Жигулевского моря можно будет увидеть в 2026 году.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем