TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Новая набережная в Автограде Правительство РФ озвучило крайний срок сдачи набережной Автозаводского района Тольятти

Правительство РФ озвучило крайний срок сдачи набережной Автозаводского района Тольятти

Публикуем дату

На обустроенном участке территории недавно было весело — там запускали сноукайты, бегали моржи, жарили стейки и гремела модная музыка

Набережная Автозаводского района Тольятти попала в федеральный перечень объектов капитального строительства Российской Федерации. Это та недвижимость, которую построят за счет государственных средств по программе «Строительство».

Согласно распоряжению главы правительства Михаила Мишустина, транши из федерального бюджета выделят в четыре этапа, также в документе назван крайний срок ввода набережной автограда в эксплуатацию.

— Набережная Автозаводского района городского округа Тольятти предусматривает реконструкцию в четыре этапа: в 2023, 2024 и 2025 и 2026 году. За это время построят 662 889 квадратных метров, 7187,8 и 147 629,2 квадратного метра. Общая стоимость проекта составит 5 миллиардов 491 миллион 589 тысяч 600 рублей. С 2023 по 2025 год на реконструкцию будут выделять по 85 миллионов 168 тысяч. А в 2026 году из бюджета поступит 67 миллионов 729 тысяч 900 рублей. Из иных источников предусмотрено финансирование в размере 2 миллиарда 6 миллионов 833 тысячи 700 рублей, — сказано в документе.

В качестве заказчика указано государственное казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства» — ему предстоит проводить торги и выбирать подрядчика. Не исключено, что строительные работы продолжит компания самарского предпринимателя Вячеслава Сонина — он в Тольятти строил первый этап новой набережной, а в 2022 году еще и ремонтировал дороги.

За эти деньги горожане надеются получить нечто уникальное. Например, известно, что в Тольятти появится 700-метровый фонтан и фонтан, который будет каплями проецировать изображения. Есть и детская площадка в стиле старорусской деревни.

Оценить все задумки жителям предстоит весной. Сейчас горожане увидели первый этап набережной в зимнем обличье — она выглядит масштабно и местами пустынно. Но на обустроенном участке бывает «движуха» — недавно там провели чемпионат России по сноукайтингу.

Весной реконструкция продолжится. Правда, не обошлось без казуса: строителей заподозрили в коррупции — так счел депутат Государственной думы Александр Хинштейн, назвав конкурс по выбору подрядчика лишь формальной процедурой «для своих», где «все билеты проданы».

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем