TOLYATTY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Тольятти

Погода-13°

ясная погода, без осадков

ощущается как -19

5 м/c,

южн.

762мм 77%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Город Новая набережная в Автограде

700-метровый фонтан и экран из капель: что еще интересного построят на новой набережной в Тольятти

Рассказываем подробности

Пока, глядя на масштабы стройки, тольяттинцам остается только гадать, что получится в итоге

Стали известны подробности реконструкции набережной в Автозаводском районе. Их рассказал градоначальник автограда Николай Ренц во время рабочего визита на строительную площадку.

Объект обещает удивить горожан красотой, размахом и необычными сооружениями. Например, на променаде построят фонтан длиной 700 метров и экран из водяных капель.

— В проект добавлены интересные технические элементы: вся первая очередь набережной будет занята 700-метровым фонтаном. Думаю, это будет самый протяженный фонтан в Европе. Также новый облик приобретет танцевальная площадка — так называемый «пятак». Там тоже появится очень интересный фонтан, который будет создавать экран из водяных капель, на котором можно будет проецировать различные изображения. Еще благоустроят зоны променада, прогулок и пляжного отдыха. В марине планируем развивать яхтенное направление. В итоге тольяттинцы получат потрясающе интересный объект, — сообщил мэр Тольятти.

Пока на территории завершаются работы по укреплению берегов, строители устанавливают новые подводные боны, волнорезы. Мы публиковали видео о том, как обстоят дела на площадке зимой.

Следующий этап — подготовка инженерной инфраструктуры. Как сообщил Николай Ренц, самая сложная и затратная часть — строительство ливневой канализации.


— Совместно с проектировщиками и подрядчиками нашли техническое решение, которое позволяет нам серьезно снизить затраты — на несколько сотен миллионов рублей. Сети будет прокладывать подрядчик. А мы в 2023 году начинаем строить свои городские очистные сооружения для ливневых стоков Автозаводского района, которые будут обслуживать и собирать стоки со всего района. Около улицы Спортивной построят мощную канализационно-насосную станцию, которая будет принимать стоки с набережной и направлять их сразу на очистные сооружения, — рассказал Николай Ренц.

Реконструкция набережной — самый дорогой проект, который уже сейчас оценивается в миллиарды. В обновленной смете сказано, что финансирование увеличится до 9 миллиардов рублей.

Известно, что набережная будет трехуровневой. Здесь хотят создать ландшафтный террасный парк для спорта и отдыха, появятся амфитеатр для концертов и фестивалей и другие интересные общественные места. Концепция пространства — союз природы и новых технологий. Здесь можно посмотреть эскизы того, каким задумывался объект. А в этой подборке — все материалы, посвященные «стройке века» в Тольятти.

Открыть первую очередь набережной должны в 2022 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем