TOLYATTY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Тольятти

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

с-в.

747мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Кому доверили ремонт дорог в Тольятти?

Кому доверили ремонт дорог в Тольятти?

Рассказываем, что известно о подрядчике, который приведет в порядок городские магистрали

Дороги — малая часть из направлений деятельности Вячеслава Сонина

В следующем году часть городских дорог ждет перезагрузка — ремонтировать решили трассы во всех трех районах города, включая центральные улицы Тольятти. Во всех случаях подрядной организацией будет компания «БСК-СПБ» (Балтийская строительная компания), она принадлежит крупному самарскому предпринимателю Вячеславу Сонину и входит в число золотых подрядчиков региона — суммы контрактов исчисляются миллиардами.

Генеральным директором «Балтийской строительной компании — СПБ» является Игорь Князев, а единственным акционером — самарская строительная фирма «Волгатрансстрой» (ВТС), чей владелец Вячеслав Сонин, он же председатель правления и генеральный директор. Интересно, что в структурах Вячеслава Сонина работал действующий министр строительства 63-го региона Николай Плаксин, который был директором одной из «деток» Сонина — «ВТС-метро».

Одна из них, «ВТС-9», участвовала в подготовке Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ей доверили благоустройство территории около стадиона «Самара Арена» (сейчас «Солидарность Арена»), за что заплатили 2,3 миллиарда рублей. Интересно, что один из контрактов был заключен уже после мундиаля — осенью 2018 года. Связано это с тем, что компания не всё успела сделать в срок. Правда, и сейчас есть проблемы. Они связаны с подтоплением территории. Были и провалы плитки.

Одним из объектов, которые сдали относительно недавно стал Дворец спорта в Самаре, которому присвоили имя Высоцкого в Самаре. Строить спортобъект начали в 2018 году. Здание возвели на месте старого Дворца спорта, который позже снесли — и тоже силами компании Вячеслава Сонина. Работы по контрактам с региональными властями проводит АО «Волгатрансстрой-9». Общая стоимость составила более 2 миллиардов рублей. Строительство из-за нехватки денег чуть не застопорилось, но в итоге недостающую сумму выделили, Дворец спорта достроили, и получилось неплохо.

Одна из организаций, «Волгатрансстрой», строит метро в столице региона и не один десяток лет. Она делала станции «Московская», «Российская», «Алабинская» (сначала построила, а потом заключила контракт на устранение недоделок). Недавно ООО «Волгатрансстрой-Проект» сделал проект подготовки площадки к строительству тоннеля и станции метро «Самарская». Документ прошел главгосэкспертизу. Однако от строительства этой станции власти решили отказаться, чтобы сэкономить деньги. Теперь планируется строительство станции метро «Театральная», на что регион получит более 10 миллиардов рублей — правда, в качестве кредита.

Разумеется, в списке есть проектировка и строительство дорог. Именно эта фирма подготовила проекты всех шести этапов Северного шоссе. Примечательно, что в торгах на строительство трассы компания была единственным участником. Кроме того, в начале 2022 года «БСК-СПБ» получила контракт на ремонт дорог в Тольятти.

Но хватит про Самару. Есть какие результаты показать компании и в нашем городе. Помимо дорог, компании Вячеслава Сонина доверили ни много ни мало, а чаяния всех горожан: реконструкцию набережной в Автозаводском районе Тольятти. Финансовые вливания в стройку века немалые — миллиарды рублей. Только на второй и третий этапы выделили миллиард рублей. До этого такую же сумму выделяли на благоустройство территории. За эти деньги горожане надеются получить нечто уникальное. Например, известно, что в Тольятти появится 700-метровый фонтан и фонтан, который будет каплями проецировать изображения.

Правда, строителей недавно заподозрили в коррупции — так счел депутат Государственной думы Александр Хинштейн, назвав конкурс лишь формальной процедурой «для своих», где «все билеты проданы».

Судя по всему, строительная империя Вячеслава Сонина в самом расцвете, и ремонт тольяттинских дорог — лишь малая часть деятельности предпринимателя, на счету которого многомиллионные контракты на ремонты, строительство и благоустройство территорий разного предназначения.

Кстати, буквально на днях Вячеслав Сонин заключил еще один контракт, на сей раз снова на выполнение дорожных работ. Речь про строительство шестого этапа Северного шоссе в Самаре, которое должно соединить Московское шоссе и два жилых микрорайона: Крутые Ключи и Кошелев-Парк

Подрядчик был выбран еще в начале декабря, какое-то время ведомство скрывало, что это за компания, а потом обнародовало его имя. Оказалось, что имя и владелец хорошо известны в регионе.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем