TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

сев.

747мм 75%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт подробности Ремонт тольяттинских дорог отдали компании самарского бизнесмена Вячеслава Сонина

Ремонт тольяттинских дорог отдали компании самарского бизнесмена Вячеслава Сонина

Публикуем подробности

Вячеслав Сонин и его компании теперь освоят и тольяттинский дорожный бюджет

В Тольятти определился победитель электронного аукциона, где выбирали компанию — главного подрядчика реконструкции магистралей в 2022 году. Им стала компания «БСК–СПБ» («Балтийская строительная компания–СПб»). К работам она должна приступить в апреле.

— В этом году госзакупки выиграла самарская компания. Поскольку торги в этом году прошли рано, то и к работам подрядчик приступит, как только сойдет снег и высохнут дороги, — предварительно — 12 апреля 2022 года. По условиям контракта, все работы должны быть выполнены в срок до 1 октября текущего года, — сообщили в мэрии.

Чиновники надеются, что этот подрядчик окажется порядочным и не доставит хлопот, как это случилось с компанией, которая ремонтировала улицу Громовой. В конце 2021 года в Тольятти состоялся суд над компанией, которая должна была отремонтировать улицу Громовой в Комсомольском районе, но его провалила. После прокурорской проверки дело передали в суд, который приговорил компанию к крупному штрафу. Размер выплаты — десятки миллионов рублей.

«Балтийская строительная компания» зарегистрирована в Самаре на улице Лесной, 35. Генеральный директор — Игорь Князев, в учредителях — акционерное общество «ВТС» («Волгатрансстрой»). Председатель правления и генеральный директор компании — Вячеслав Сонин. По данным системы «Контур.Фокус», самарский предприниматель также является участником, генеральным директором десятка компаний, связанных со строительством и недвижимостью. Группа компаний, в которую входит новый подрядчик по ремонту тольяттинских дорог, входит в число золотых подрядчиков региона, которым достаются многомиллиардные контракты от правительства региона.
На ее счету — здание железнодорожного вокзала, участвовала в благоустройстве территории у стадиона «Солидарность Арена», построила новый Дворец спорта в столице региона, спроектировала речной вокзал.
Также у организации есть контракты на достройку станции метро «Алабинская» и проектирование «Самарской».

Тем более что объем работ предстоит серьезный: в этом году в Тольятти запланировали привести в порядок девять участков дорог на общую сумму 528 миллионов 500 тысяч рублей. Деньги выделят из областного бюджета. Здесь мы публиковали список объектов, которые должны будут обновлять.

Чуть раньше градоначальник Николай Ренц также сообщил, что будет капитально отремонтирована автодорога, связывающая Шлюзовой и Федоровку — от улицы Никонова — Железнодорожная до улицы Ингельберга.

А жители поселка Приморский и Подстепок с нетерпением ждут начала реконструкции трассы Тольятти — Приморский. Все работы планируется завершить до конца 2022 года.

Помимо ожидаемых тольяттинцами объектов, запланировано строительство тех, что вызывают у горожан протесты. Речь идет о трассе через лес Комсомольского района — она пройдет как раз по тропинке здоровья, там, где живут ручные белки, бегают и гуляют жители района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем