26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Назначен новый министр строительства Самарской области

Как думаете, он надолго задержится в регионе?

Поделиться

Николай Плаксин работает в министерстве с августа

Николай Плаксин работает в министерстве с августа

Поделиться

Николай Плаксин официально стал министром строительства Самарской области. Постановление об этом подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— Подписанию документа предшествовало согласование кандидатуры Николая Плаксина со стороны Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, — напомнили в региональном Минстрое.

Кресло главы регионального Министерства строительства вакантно после ухода с поста Евгения Чудаева. Он вернулся в бизнес и вновь занял должность генерального директора ООО «Девелоперская компания "Древо"».

«Древо» занимается строительством жилья в микрорайоне Южный Город и Самаре. За время работы Евгения Чудаева на посту главы Минстроя компания получила право на застройку участка на улице Николая Панова, а также выкупила часть территории бывшего завода имени Масленникова — у берега Волги.

Николай Плаксин тоже пришел в органы власти из большого бизнеса. Он возглавлял московский холдинг «Балтийская строительная компания», который специализируется на возведении жилых домов, бизнес-центров и метро. Позже он занимал пост гендиректора столичной фирмы «ВТС-Метро». Обе организации связаны с самарской группой компаний «Волгатрансстрой», владельцем которой является Вячеслав Сонин.

АО «ВТС-Метро» зарегистрировано в Москве. Компания с уставным капиталом в 50 000 рублей специализируется на строительстве железных дорог и метро. Владельцами АО являются самарское АО «Волгатрансстрой» (20%), Вера Будаева (20%), Виталий Сидоров (20%), Вячеслав Сонин (20%), Анатолий Фильченко (20%). Последние двое являются топ-менеджерами группы компаний «Волгатрансстрой». «Волгатрансстрой» в свою очередь является родственным бизнесом для холдинга «Балтийская строительная компания», основателем и владельцем которой являлся Игорь Найвальт. В Самаре она известна тем, что построила здание железнодорожного вокзала.

В региональном Минстрое Николай Плаксин уже работает. В конце августа текущего года губернатор Дмитрий Азаров назначил его на должность временно исполняющего обязанности главы министерства с последующим инициированием процедуры согласования в федеральном профильном ведомстве. Такую процедуру проходят все регионы России с 2019 года.

У «Волгатрансстроя» много госконтрактов с правительством Самарской области. Компания, которая входит в ГК, участвовала в благоустройстве территории у стадиона «Солидарность Арена», построила новый дворец спорта в столице региона, спроектировала речной вокзал. Также у организации есть контракты на достройку станции метро «Алабинской» и проектирование «Самарской».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку