СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

На АВТОВАЗе сменили вице-президента по маркетингу и продажам

Рассказываем, кто им стал

Дмитрий Костромин — человек неновый в команде и уже знаком с дилерской сетью Lada

Поделиться

На АВТОВАЗе очередные кадровые перестановки. На должность вице-президента по маркетингу и продажам назначили Дмитрия Костромина. Как сообщают на предприятии, новый топ-менеджер не новичок в команде автогиганта и хорошо знаком с особенностями продажи автомобилей семейства Lada.

— Господин Костромин окончил в 2001 году Иркутский государственный университет. В 2010-м присоединился к команде АВТОВАЗа, где занимал различные должности в функции продаж. До нового назначения занимал должность директора дирекции по управлению дилерской сетью и продажам и хорошо знаком с дилерской сетью Lada, — сообщили на предприятии.

Перемены в руководстве АВТОВАЗа связаны с введенными после начала спецоперации на Украине санкциями. В апреле группа Renault заявила, что не будет вести бизнес в России. Доля французов в тольяттинском предприятии перешла государству.

Должность вице-президента по продажам и маркетингу до назначения русского менеджера занимали иностранцы. С 2016 по 2019 год в этом кресле сидел уроженец Чехии Ян Птачек, а потом уступил его французскому подданному Оливье Морне.

Весной на заводе совет директоров АО «АВТОВАЗ» принял единогласное решение об утверждении в должности президента АО «АВТОВАЗ» экс-министра транспорта Максима Соколова. Решение вступило в силу 23 мая 2022 года.

Вскоре на должность исполнительного вице-президента по инжинирингу назначили Евгения Шмелева, который пришел в отрасль из ракетно-космической отрасли.

Председателем совета директоров АВТОВАЗа стал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Команда, судя по всему, активно взялась за дело. На заводе начали сборку автомобилей в упрощенной комплектации. В начале июля тольяттинский автогигант объявил о старте продаж седана Lada Granta Drive Active 2022 модельного года. А на этой неделе сообщил о запуске линии по производству трехдверного внедорожника Lada NIVA Legend.

Вместе с упрощенной комплектацией снизилась и стоимость автомобилей: цена Lada Granta Classic`22, купленной в рамках новой госпрограммы, стартует с отметки 543 120 рублей

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter