20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

АВТОВАЗ возобновил производство LADA NIVA Legend

Рассказываем, как изменили ее комплектацию

ds

Сейчас автомобиль практически полностью производят из отечественных комплектующих

Поделиться

Акционерное общество «АВТОВАЗ» объявило о том, что возобновляет еще одно производство. На сей раз речь идет о трехдверном внедорожнике LADA NIVA Legend в новой комплектации 2022 модельного года. Первой станет версия Classic’22: на заводе сообщили, что максимально локализовали комплектацию, исключив импортные компоненты.

— Новая LADA NIVA Legend в комплектации Classic’22 включает гидроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, штампосварные 16-дюймовые диски колес, стальную защита картера, аудиоподготовку (антенна и жгуты проводов к двум передним динамикам). Автомобиль оснастят системой постоянного полного привода с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач. Это обеспечит высокую проходимость LADA NIVA Legend в условиях бездорожья, — сообщили на предприятии.

Цену на автомобиль на заводе сообщат в ближайшее время. Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов сообщил, что стоимость LADA NIVA будет снижена.

— На этой неделе в дилерские центры снова начнут поставляться доступные и популярные российские внедорожники NIVA Legend в специальной комплектации, стоимость которой будет снижена. Компания продолжает прилагать максимум усилий по возобновлению производства всех автомобилей модельного ряда LADA и ведет активную работу с поставщиками из России и дружественных стран, — сообщил Максим Соколов.

В начале июля тольяттинский автогигант объявил о старте продаж седана LADA Granta Drive Active 2022 модельного года. Цены на автомобиль стартуют с отметки 784 900 рублей. Известно, что новый автомобиль будет с кондиционером, но с механической коробкой передач.

Еще одна новость — возобновление производства версий LADA Granta Cross Classic’22, которая будет отличаться увеличенным дорожным просветом, защитным обвесом кузова и оригинальными решениями в отделке.

Что касается поставщиков, то одна из стран, с которой ведут переговоры, — Белоруссия. Есть у завода и планы расширить ассортимент продукции. Например, не исключено, что АВТОВАЗ в перспективе может заняться производством электрокаров и электросамокатов.

Сейчас АВТОВАЗ работает в условиях санкций. Иностранный инвестор продал свою долю государству.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter