TOLYATTY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Тольятти

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

751мм 47%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Политика Самарская область будет искать поставщиков для АВТОВАЗа в Беларуси

Самарская область будет искать поставщиков для АВТОВАЗа в Беларуси

Об этом стало известно во время встречи губернатора и посла Беларуси Бориса Грызлова

У делегации Самарской области запланирована большая деловая программа в Минске

АВТОВАЗ заинтересован в поставке комплектующих из Беларуси. Об этом стало известно во время переговоров делегации Самарской области и посла Беларуси в России Бориса Грызлова. Встреча состоялась в понедельник, 27 июня, в Минске.

— Как вы знаете, недавно АВТОВАЗ возглавил Максим Юрьевич Соколов, мы находимся с ним в постоянном контакте. И вчера мы еще раз обсуждали, какая заинтересованность у АВТОВАЗа есть в поставке комплектующих с белорусской стороны. АВТОВАЗ дал нам перечень спецификаций, который мы предварительно направили. Вопрос постараемся отработать. Надеюсь, часть дефицитных позиций мы сможем найти здесь, — сообщил губернатор 63 региона.

Программа визита делегации Самарской области в Беларусь включает несколько встреч с руководством страны, посещение крупнейших предприятий и производственных площадок, научных, исторических и образовательных центров. Запланирована серия переговоров по вопросам, которые напрямую касаются социально-экономического развития региона, расширение сотрудничества в сфере здравоохранения, науки, образования, культуры, туризма, молодежной политики.

Например, представители правительства Самарской области посетят холдинг «Белкоммунмаш», производителя общественного электротранспорта. Самарская область с целью развития транспортной сферы приобретает у белорусских компаний низкопольные троллейбусы и автобусы. Так, начиная с 2017 года было поставлено 155 машин, которые работают на дорогах Самары и Тольятти. Дмитрий Азаров сообщил, что регион заинтересован продолжать и развивать это сотрудничество.

— Также мы заинтересованы в покупке в Беларуси лифтового оборудования. Сегодня в Самарской области реализуется программа замены лифтового оборудования — запланировано поменять 1500 лифтов, на эти цели в бюджете на 3 года предусмотрено 3,6 млрд рублей. С белорусскими поставщиками будем обсуждать различные механизмы сотрудничества, в том числе такие, чтобы регион смог выполнить программу замены лифтов в более короткие сроки, чем предусмотрено, — пояснил Дмитрий Азаров.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем