20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

АВТОВАЗ объявил цену на упрощенную версию Granta Drive Active

Заодно стали известны подробности комплектации модели

Со стороны автомобиль выглядит симпатично, посмотрим, каким он будет в экплуатации

Поделиться

Тольяттинский автогигант объявил о старте продаж седана LADA Granta Drive Active 2022 модельного года. Цены на Granta Drive Active стартуют с отметки 784 900 рублей, также в пресс-службе уточнили о комплектации модели. Новый автомобиль будет с кондиционером, но с механической коробкой передач.

— В оснащение LADA Granta Drive Active 2022 модельного года входят дневные ходовые огни, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, зеркала с обогревом и электроприводом, аудиоподготовка и 4 динамика, бортовой компьютер, центральный замок, розетка 12V на центральной консоли, подсветка вещего ящика и багажного отделения, крепления для детских сидений ISOFIX и др. К заказу доступны версии Granta Drive Active, оборудованные кондиционером. В качестве силового агрегата использован 1,6-литровый двигатель мощностью 90 лошадиных сил в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, — сообщили на предприятии.

Новая конфигурация автомобиля на 138 000 рублей дешевле предыдущей версии Granta Drive Active.

После ухода «Рено» с российского рынка АВТОВАЗ объявил о намерении снизить зависимость от импорта и начать выпускать облегченные версии автомобилей.

Параллельно автогигант приступил к поиску поставщиков в других странах, например, в Беларуси. Также АВТОВАЗ в перспективе может заняться производством электрокаров и электросамокатов. Об этом сообщил президент предприятия Максим Соколов.

Кстати, пока Renault остается единственной маркой в топ-10 российского рынка, заявившей о полном прекращении деятельности в стране: кроме нее, ушли только бренды GM.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter