20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Стал известен новый собственник АВТОВАЗа

Группа Renault вышла из бизнеса

ds

Тольяттинский автогигант сменил хозяина

Поделиться

Доля компании Renault, которой она владела на тольяттинском предприятии АВТОВАЗ, перешла государству. Теперь собственниками компании стали завод «Рено Россия» и государственный научный «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ». Об этом стало известно утром 16 мая.

— Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность.100 процентами акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть правительство Москвы, 67,69 процента акций автоконцерна АВТОВАЗ переходят в собственность Российской Федерации в лице ФГУП НАМИ, оставшиеся акции автоконцерна АВТОВАЗ сохранит корпорация Ростех, — сообщило издание ТАСС.

Тольяттинский завод будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault в России.

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что завод Renault в Москве будет выпускать автомобили под брендом «Москвич».

О том, что Renault планирует передать долю в компании российской стороне, в конце апреля сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, условно это будет сделка «за рубль». При этом он добавил, что у французского концерна будет возможность обратного выкупа доли в течение пяти–шести лет.

В марте 2022 года из-за спецоперации на Украине и санкций, введенных против России, французский концерн объявил о своем уходе. АВТОВАЗ отреагировал на заявление и анонсировал выпуск моделей с минимальным количеством импортных комплектующих. Предприятию пришлось перенести на апрель корпоративный отпуск из-за проблем с поставками деталей, и он сих пор работает с перебоями. На этой неделе конвейер работать не будет.

Чтобы поддержать сотрудников завода, было принято решение о повышении тарифных ставок и окладов работникам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter