СЕЙЧАС +9°С

Работникам АВТОВАЗа с 1 июня поднимут тарифные ставки и оклады на 9%

Это решение стало итогом работы согласительной комиссии

АВТОВАЗ сейчас переживает непростые временя из-за санкций

АВТОВАЗ сейчас переживает непростые временя из-за санкций

Поделиться

В среду, 11 мая, на АВТОВАЗе состоялось заседание согласительной комиссии, на котором руководством предприятия и представителями профсоюзной организации было принято решение о повышении тарифных ставок и окладов работникам.

Этот вопрос обсуждали еще в начале марта на традиционной конференции работников и руководства АО «АВТОВАЗ», участие в которой принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. По мнению главы региона, предприятие с точки зрения исполнения обязательств перед работниками остается одним из самых надежных. Коллективный договор в полной мере обеспечивает высокий уровень социальной защиты. Документ не прекращал своего действия на протяжении пяти десятилетий, и в 2019 году был продлен еще на три года с сохранением всех действующих льгот и гарантий.

Ежегодная индексация тарифных ставок и окладов с 1 июля закреплена в коллективном договоре АВТОВАЗа и определяется показателями производственно-хозяйственной деятельности предприятия и ростом величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Самарской области.

Несмотря на трудности, связанные с введением беспрецедентных несправедливых санкций со стороны западных стран в отношении России, принято решение об опережающей индексации тарифных ставок и окладов — с 1 июня 2022. С учетом всех рассмотренных факторов, повышение тарифных ставок и окладов составит 9%.

Также принято решение о выплате премии в размере 3000 рублей сотрудникам предприятия, работающим по состоянию на 29 апреля 2022 года. Премия будет начислена в заработную плату за май 2022 года.

— Больше 60 000 жителей региона заняты в производстве автомобилей и компонентов. И именно от АВТОВАЗа зависят доходы и благополучие семей сотрудников. Всё, что от меня зависит, я сделаю для помощи предприятию, трудовому коллективу, можете не сомневаться, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Азаров.

11 мая сотрудники АВТОВАЗа вышли на работу после майских праздников. Между тем уже появилась информация, что автогигант продадут за условный рубль. Мы рассказывали, что это значит.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter