СЕЙЧАС +12°С

АВТОВАЗ продлил простой производства

Публикуем подробности

Автогигант Тольятти будет простаивать еще некоторое время

Автогигант Тольятти будет простаивать еще некоторое время

Поделиться

В администрации автограда сообщили о том, что конвейер градообразующего предприятия Тольятти — АВТОВАЗа — вновь не будет выпускать автомобили. Производство встанет уже в понедельник, 16 мая, и остановка продлится всю рабочую неделю. Заводчанам вынужденные отгулы компенсируют в размере двух третей от заработной платы. Правда, компенсируют не всему коллективу.

— В связи с отсутствием комплектующих изделий подписан приказ по АВТОВАЗу «О простое с 16 по 20 мая 2022 г.». Компенсацию заплатят работникам, которые не задействованы в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности АВТОВАЗа, изготовлению запасных частей и работах над новыми проектами, — сообщили в мэрии.

Между тем продажи автомобилей в апреле 2022 года упали до критически низкой отметки: в сравнении с тем же месяцем прошлого года, по данным «Ассоциации европейского бизнеса», они снизились в пять раз — до 32,7 тысячи. Столь низких показателей не фиксировалось за всю историю ведения статистики — с 2008 года, и до сих пор худшим считался результат карантинного апреля 2020-го.

Автопроизводители спешат адаптироваться к новым экономическим реалиям: сразу несколько иностранных автобрендов решили заменить местное производство импортом аналогичных автомобилей из-за границы, в их числе Hyundai, KIA, Geely, Haval.

Есть и хорошие новости. В среду, 11 мая, на АВТОВАЗе состоялось заседание согласительной комиссии, на котором руководством предприятия и представителями профсоюзной организации было принято решение о повышении тарифных ставок и окладов работникам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter