TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

сев.

747мм 45%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика На АВТОВАЗ вернулся Ян Птачек

На АВТОВАЗ вернулся Ян Птачек

Рассказываем, в какой должности

Ян Птачек приехал в Россию из Чехии, и здесь он работает топ-менеджером крупных предприятий

Акционерное общество «АВТОВАЗ» официально представило нового руководителя. На должность первого исполнительного вице-президента компании назначен Ян Птачек. Ему доверили целый блок ответственных работ: от планирования продаж, развития предприятия до взаимодействия с госорганами.

— Ян Птачек будет курировать следующие направления: связи с государственными органами, качество и удовлетворенность потребителей, информационные системы и технологии. Он также возглавит комитет по планированию продаж и производства и будет отвечать за предложения по дальнейшим синергиям между АВТОВАЗом и «Renault Россия». К обязанностям вице-президент приступит 1 марта 2022 года, — сообщили в пресс-центре автозавода.

Ян Птачек — уроженец Чехии. Он получил высшее инженерное образование в Пражском техническом университете и дополнительное бизнес-образование во Франции в школе Ecole des Mines и двух других университетах Парижа. В Renault Group Птачек трудится 25 лет и на протяжении своей профессиональной карьеры занимал руководящие должности в продажах и маркетинге Renault в разных странах: Чехии, Франции, России, Румынии.

Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, это возвращение Яна Птачека в команду менеджеров компании. Он трудился на предприятии с 2016 по 2019 год, был исполнительным вице-президентом АВТОВАЗа по продажам и маркетингу. Потом пошел на повышение и возглавил российское представительство «Renault Россия». В этом статусе он запустил на заводе модели Kaptur и Duster.

В мае прошлого года его ввели в Совет директоров тольяттинского автогиганта. А сейчас назначили вице-президентом. К слову, Ян Птачек сохранит за собой должность генерального директора закрытого акционерного общества «Renault Россия».

Сам господин Птачек сообщил, что рад возвращению на предприятие и собирается усилить бренд Lada на мировом рынке.

Возможно, с назначением связано одно из последних решений компании: глава пресс-службы завода Сергей Ильинский недавно заявил, что следующего поколения «Гранты» не будет, а на смену ей придет совершенно новое семейство, не имеющее никакого отношения к нынешнему лоукостеру. Это будет как раз таки «маленький "Рено"».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем