На АВТОВАЗе назначили нового вице-президента

Рассказываем, кто им стал

Евгений Шмелев — фигура, известная в ракетно-космической отрасли, теперь о нем узнают в автомобильной промышленности

Евгений Шмелев — фигура, известная в ракетно-космической отрасли, теперь о нем узнают в автомобильной промышленности

Поделиться

На АВТОВАЗе — первое кадровое назначение после передачи завода в государственную собственность. На предприятии официально представили нового руководителя: на должность исполнительного вице-президента по инжинирингу назначен Евгений Шмелев, ранее эту позицию занимал Сельчук Кура. За плечами нового топ-менеджера — внушительный опыт работы в авиации и ракетно-космической отрасли.

— Господин Шмелев в 1985 году окончил МВТУ им. Баумана и начал свою карьеру на АВТОВАЗе, где прошел путь от инженера до вице-президента по техническому развитию. Затем работал на руководящих должностях в ракетно-космических и авиационных предприятиях, после чего в апреле 2019 года перешел на работу в НАМИ. С 2021 занимал должность проректора по развитию МГТУ «СТАНКИН». Евгений Шмелев имеет ученую степень кандидата технических наук, — сообщили в пресс-службе автозавода.

Иностранные руководители, по всей видимости, будут покидать тольяттинское предприятие. Доля компании Renault, которой она владела на тольяттинском предприятии АВТОВАЗ, перешла государству, а за сделкой грядут кадровые перестановки. Сейчас главная интрига в том, кто станет генеральным директором. Версии звучат разные, например, говорят, что новым президентом АВТОВАЗа может стать бывший глава федерального Минтранса, а ныне вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов.

Кстати, все еще может перемениться. Несмотря на сделку, у французского концерна есть возможность обратного выкупа доли в течение пяти-шести лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter