TOLYATTY
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Тольятти

Погода-14°

ясная погода, без осадков

ощущается как -19

3 м/c,

ю-з.

768мм 58%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Авто подробности

На АВТОВАЗе рассказали, кто сможет купить Lada Granta за 543 тысячи рублей

Публикуем детали

Автомобили будут проще в комплектации, но и дешевле

На АВТОВАЗе будут мотивировать автолюбителей низкими ценами, чтобы они активнее решались на покупку моделей отечественного автопрома. На предприятии сообщили, что стоимость новой модели Lada может существенно снизиться. Правда, разницу почувствуют только те покупатели, кто воспользуется государственной программой поддержки спроса на автомобильном рынке.

— По условиям программы льготного автокредитования субсидируемая из федерального бюджета скидка составит до 20% от стоимости автомобиля, а для автомобилей, реализуемых в субъектах ДФО, — 25%. К примеру, цена Lada Granta Classic`22, купленной в рамках новой госпрограммы, стартует с отметки 543 120 рублей, а стоимость Niva Legend станет менее 660 тысяч рублей. Базовая скидка по программе льготного лизинга составит 10% от стоимости автомобиля, но не более 500 тысяч рублей, и будет распространяться на все легковые и легкие коммерческие автомобили Lada, — сообщили в пресс-центре тольяттинского автопредприятия.

Акционерное общество «АВТОВАЗ» постепенно запускает одну линию за другой: автогигант сообщил о расширении линейки комплектаций Lada Granta 2022 модельного ряда, а следом предприятие объявило о том, что возобновляет еще одно производство. На сей раз речь идет о трехдверном внедорожнике Lada Niva Legend в новой комплектации 2022 модельного года. Еще одна новость — возобновление производства версий Lada Granta Cross Classic`22, которая будет отличаться увеличенным дорожным просветом, защитным обвесом кузова и оригинальными решениями в отделке.

С 14 июля Минпромторг возобновил льготное автокредитование и лизинг — об этом сообщает РИА Новости. Теперь льготные кредиты можно получить на все модели Lada, УАЗ и ГАЗ стоимостью до двух миллионов рублей, а также на электромобили Evolute (их производство пока не началось).

В июне 2022 года впервые за почти 15 лет ни одна автомобильная марка не увеличила стоимость своих моделей.

О том, какие перспективы могут быть у российского авторынка, мы писали здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем