TOLYATTY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Тольятти

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

751мм 47%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Дороги и транспорт Строители новой дороги в «Калине» пересмотрят свой график работы

Строители новой дороги в «Калине» пересмотрят свой график работы

Рассказываем, с чем это связано

Жители «Калины» встретились с замглавы Тольятти Олегом Захаровым и попросили изменить график дорожных работ

Жильцы микрорайона «Калина» между Южным шоссе, улицами Ботанической, Полякова и Офицерской пожаловались властям Тольятти, что очень устали постоянно жить в шуме. Дело в том, что в квартале начали строить дорогу, там целый день работает спецтехника, в микрорайоне с утра до позднего вечера стоит сильный грохот и гул. Чиновники подумали и решили договориться с подрядчиком, чтобы тот пересмотрел график дорожных работ.

— Около микрорайона «Калина» мы строим две дороги, одна из которых располагается внутри жилого квартала. Объекты должны ввести в эксплуатацию до конца этого года. Что касается шума, то мы поговорим с подрядчиками и попросим, чтобы дорожники завершали работу до 20:00, — прокомментировал заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров.

При этом все понимают, что жителям «Калины» дорога жизненно необходима. Микрорайон новый, построен практически в чистом поле с нуля, и у жителей возникают проблемы с транспортной доступностью. Как раз сейчас подрядчики прокладывают дорогу по улице Владимира Высоцкого.

Микрорайон «Калина» находится в Тольятти сразу за ледовым дворцом «Лада-Арена» и занимает территорию в 72,8 гектара. Территориально он расположен между Южным шоссе, продолжением проспекта Степана Разина — Ботанической улицей — улицей Полякова и Офицерской. Сейчас он активно застраивается. Здесь уже есть два 35-этажных дома, а в южной части возводят панельные 16- и 9- этажные здания. При строительстве власти пообещали проложить дороги и создать жителям удобную инфраструктуру. В 2020 году в «Калине» был открыт новый детский сад, к строительству еще одного дошкольного учреждения на 350 мест планируется приступить в 2022 году.

Пока ситуация с дорогами в Тольятти далека от благополучной. Недавно инициативная группа жителей поселка Приморского и сельского поселения Подстёпки написала обращение напрямую к губернатору региона Дмитрию Азарову по вопросу реконструкции дороги Тольятти — Приморский — Подстёпки.

До сих пор не закончен ремонт улицы Громовой. Власти автограда объявили о планах в одностороннем порядке расторгнуть договорные отношения с подрядчиком, который должен был привести в порядок улицу Громовой в Комсомольском районе. Причина — повторный срыв графика работ. Несколько месяцев придется ждать окончания ремонта улицы Офицерской — там работы еще не закончили, хотя подрядчик должен был сдать их в конце июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем