18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Тольятти снова сорваны сроки ремонта улицы Громовой

Мэрия решила попрощаться с подрядчиком

Поделиться

Улица Громовой в Комсомольском районе Тольятти так и стоит в ямах и рытвинах

Улица Громовой в Комсомольском районе Тольятти так и стоит в ямах и рытвинах

Поделиться

Власти автограда объявили о планах в одностороннем порядке расторгнуть договорные отношения с подрядчиком, который должен был привести в порядок улицу Громовой в Комсомольском районе. Причина — повторный срыв графика работ.

— Ремонт должен был возобновиться 2 июля 2021 года. Однако прошла почти неделя, а подрядчик ООО «Техлайн» так и не приступил к устранению дефектов дорожного полотна. Мы решили расторгнуть договор в одностороннем порядке, — сообщили в мэрии Тольятти.

Подрядчик ООО «Техлайн» уже срывал сроки. В конце года работы по реконструкции были приостановлены. Причиной ситуации, как сообщили в администрации в ответ на официальный запрос TOLYATTY.RU, стало возникновение конфликтной ситуации между ООО «Техлайн» и организацией, нанятой в качестве субподрядчика. В конце июня чиновники выезжали на брошенную подрядчиком магистраль и договорились о новых сроках. Ремонт дороги должны были возобновить 2 июля, а закончить — 1 октября 2021 года.

Тогда руководство компании «Техлайн» сказало, что рабочее звено будет усилено и найден еще один субподрядчик.

— В первую очередь мы планируем начать работы там, где уже снят асфальт, чтобы исключить аварийные ситуации. После этого перейдем к завершающему этапу — укладке верхнего слоя дорожного полотна, — заявил генеральный директор подрядной организации Александр Липатов.

Сейчас чиновники составляют претензии, чтобы привлечь подрядчика к административной ответственности и взыскать штраф. К подрядчику будут применены все возможные санкции, предусмотренные законодательством. После этого аукционы будут проведены повторно.

По данным из открытых источников, итоги аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа Тольятти подвели в середине марта. Начальная цена контракта составляла 199 812 359 рублей. Всего на аукцион было подано две заявки от ООО «Макантон» и московского ООО «Техлайн». В результате рассмотрения заявок победителем было признано ООО «Техлайн», которое предложило за выполнение работ 178 831 123 рубля.

Сейчас улица Громовой по-прежнему в плачевном состоянии. Пока идут выяснения отношений, на дороге появились ямы, в которые попадают колесами автомобилисты. Подрядчик залил ямы горячим асфальтом, но кардинально проблем эта мера не решила. В начале июля должны были начать наносить на полотно щебеночно-мастичный асфальтобетон и устранить повреждения полотна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter