TOLYATTY
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Тольятти

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

южн.

747мм 46%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Дороги и транспорт Тольяттинцы создали петицию против пробок на дороге в Приморский

Тольяттинцы создали петицию против пробок на дороге в Приморский

Расскажем, чего добиваются горожане

На дороге Тольятти — Приморский всего две полосы, которых давно не хватает для автомобильного потока

Постоянные дорожные заторы на въезде в поселок Приморский довели до точки кипения терпение тольяттинских автомобилистов. Инициативная группа жителей поселка Приморского и сельского поселения Подстёпки написали обращение напрямую к губернатору региона Дмитрию Азарову по вопросу реконструкции дороги Тольятти — Приморский — Подстёпки. Свою просьбу они опубликовали на сайте петиций.

— О проблеме автомобильных пробок на дороге, связывающей Тольятти с пригородными населенными пунктами, говорится уже много лет. На сегодняшний день она обострилась еще больше в связи с тем, что западнее улицы Спортивной в Тольятти вырос новый жилой микрорайон, заметно увеличилось и число сельских жителей.

Существующие транспортные артерии не справляются с потоком машин, что негативно сказывается на дорожно-транспортной ситуации и качестве жизни жителей Тольятти, поселка Приморского и сельского поселения Подстёпки. Время от времени жителям раздаются обещания решить наболевшую проблему. Но, как показала практика, продвинуться в этом направлении до сих пор не удалось, — следует из текста петиций.

Городские активисты указывают, что у властей автограда есть проекты планировки и межевания территории, которые позволят расширить автодороги, соединяющие Тольятти и пригородные поселки. Однако их, судя по петиции, не устраивают сроки реализации проектов — 2022–2023 годы. Они настаивают на личной встрече с главой региона Дмитрием Азаровым, чтобы решить вопрос уже в этом году и освободить участок трассы от пробок.

Работы по реконструкции дороги Тольятти — Приморский проведут в два этапа. Так пообещал на совещании в мэрии заместитель градоначальника по имуществу и строительству Олег Захаров. В конце июля должна закончиться государственная экспертиза проекта переделки, и как только она будет готова, рабочие приступят к строительству и монтажу.

Но, как показывает практика, иногда обещания чиновников разнятся с реальными делами. Например, до сих пор не закончен ремонт улицы Громовой. Власти автограда объявили о планах в одностороннем порядке расторгнуть договорные отношения с подрядчиком, который должен был привести в порядок улицу Громовой в Комсомольском районе. Причина — повторный срыв графика работ. Несколько месяцев ждать окончания ремонта улицы Офицерской — там работы еще не закончили, хотя подрядчик должен был сдать их в конце июня.

Именно страх, что решение проблемы затянется, судя по всему, и привел жителей к решению создать прямое обращение к главе Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем