20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Хвоя и хлорка: публикуем список бассейнов под открытым небом, которые заменят пляж

Туда можно пойти всей семьей

ds

Бассейны есть в черте города и в зеленой зоне, прямо среди леса

Поделиться

Лето, в город вернулась жара, Волга толком не прогрелась, но уже зацвела. Горожане приступили к поискам альтернативных вариантов водного отдыха. Кто-то отправляется на дикие и часто опасные для отдыха пляжи, кто-то не рискует.

Мы решили помочь согражданам в поиске отдушины от жары и сделали обзор бассейнов на открытом воздухе в черте Тольятти. Читайте подборку TOLYATTY.RU, выбирайте площадку и не забудьте взять с собой плавки и полотенце — их выдают не везде.

Со своей едой и напитками ни в один open-air бассейн не пускают, оголодаете — покупайте в местных кафе. Цены ближе к высоким. Скажем, стандартная пицца — от 350 рублей за штуку, мороженное — от 100, бургер — от 220 рублей, питьевая вода тоже дорогая — от 80 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, кофе — от 150 за чашку, молочный коктейль — от 200 рублей за стакан.

Aqua Land


Детям тут и без дискотек и диджеев всегда очень весело

Детям тут и без дискотек и диджеев всегда очень весело

«Акваленд» — небольшой аквапарк под открытым небом, расположенный в Центральном районе на улице Баныкина вблизи от леса. Тут два плавательных подогреваемых бассейна, водные горки разного уровня экстремальности и спортивные площадки на открытом воздухе. Подкрепиться можно в фуд-зоне или ресторане. Иногда вечерами устраивают дискотеки — пока вы будете плавать, диджей развлечет заводными сетами. Есть раздевалки, туалеты, душ.

Стоимость посещения: на 3 часа — 200 рублей и 150 за детский входной билет, от 800 рублей стоит безлимитное посещение парка. В вечернее время можно поплавать дешевле. В стоимость входят горки-бассейны и шезлонг (конечно, если есть свободный, в жару здесь аншлаг).

«Аква Фанни»

Чтобы попасть в воду, нельзя прыгнуть с бортика, а спуститься с горки — пожалуйста

Чтобы попасть в воду, нельзя прыгнуть с бортика, а спуститься с горки — пожалуйста

Поделиться

Находится в центре Автозаводского района в детском парке развлечений. Территория огорожена забором, но все-таки аквазону разместили посреди аттракционов, и она хорошо просматривается (информируем тех, кто любит уединенные пространства). В распоряжении отдыхающих два открытых взрослых бассейна по 140 и 110 см и детский бассейн — 60 см глубиной. В каждый из взрослых бассейнов можно спуститься с надувной горки. Одна горка покруче, вторая более пологая, но с обеих скатываться занятно.

Стоимость: в будние дни безлимитное посещение стоит 350 рублей с человека, а в выходной — 550 рублей. Вечером с 18 до 20 часов билет стоит 250 рублей взрослый и 150 — для ребенка.

На территории «Аква Фанни» постоянно дежурят «спасатели Малибу» — молодые парни, которые следят за порядком. А правила тут серьезные — не разрешают прыгать и нырять в воду с бортиков, кричать, использовать акробатические прыжки, задерживать дыхание под водой. Нарушителям сначала делают выговор, потом могут выдворить с территории.

La Riviera

Виды в этом клубе со всех сторон прекрасные

Виды в этом клубе со всех сторон прекрасные

Поделиться

Аквазона открыта на территории фитнес-клуба «Девис» на улице Спортивной в Автозаводском районе. Здесь три бассейна — два для взрослых, один для детей. Во взрослом бассейне брассом не разгонишься — он небольшой, но окунуться в жару места хватает. Территория тоже небольшая, но уютная. Есть шезлонги, качели, кафе со столиками, сцена для диджеев. Бонус — вид на Жигулевские горы и Волгу: клуб граничит с набережной как раз там, где кипит реконструкция. Есть раздевалки и душ — он тоже на открытом воздухе.

Стоимость посещения: от 300 рублей для ребенка, от 400 рублей для взрослого в субботу и воскресение. В будни цена — дешевле. На входе выдают браслеты вместе с полотенцами — аренда входит в цену билета.

«Мое море»

Под вечер, когда народ расходится, можно заняться спортом — длина и глубина бассейна позволяют, никто не дышит в спину

Под вечер, когда народ расходится, можно заняться спортом — длина и глубина бассейна позволяют, никто не дышит в спину

Поделиться

Расположен в зеленой зоне на территории бывшего пионерлагеря «Зеленый берег» на Лесопарковом шоссе. Зеленая территория, два бассейна. Один из них большой — около 20 метров, второй маленький — «лягушатник». Вода в двух бассейнах подогревается. Есть летнее кафе с пиццей и напитками, зона для курения, душевая, туалеты. Здесь просторно, тесноты нет даже в час пик, вокруг много зеленых сосен.

Как и в Фанни-парке, за порядком здесь наблюдают «спасатели Малибу» — строгие спортивные парни. Прыгать — запрещается. Нырять тоже. Во взрослый бассейн дети, включая подростков, которые умеют плавать, могут заходить только вместе со взрослыми. В спасательных жилетах, с нарукавниками детей всех возрастов пускают без проблем. Имейте в виду — в большом бассейне резкий перепад дна: самая глубокая часть примерно 180 см.

Стоимость входа в воскресенье — 400 рублей с человека вне зависимости от возраста. Детей ростом до 120 см пускают бесплатно. Надувные круги, очки для плавания — всё можно взять в аренду на месте, ценник за спортивный инвентарь — от 200 рублей, временной лимит не устанавливают.

Клуб семейного отдыха «Подснежник»

Внутри горки, джакузи, парная — всё для веселого отдыха

Внутри горки, джакузи, парная — всё для веселого отдыха

Единственный бассейн в Тольятти, который мы взяли в список, хотя он и не попадает в категорию открытых. Но больше аквапарков в Тольятти, в принципе, нет, и туда можно съездить в дождь. Там есть крытый бассейн с аттракционами, сауны, соляная комната и несколько бань — от русской парной до турецкого хаммама. На территории есть спа-кабинет, кафе, тренажерные залы.

Стоимость взрослого билета — 470 рублей за 90 минут, для детей 6–11 лет — 290 рублей за 90 минут, для малышей 2–5 лет — 190 рублей за 90 минут. Как только время истекает — нужно доплачивать. Обращаем внимание, что комплекс можно посетить только по предварительной записи.

Бассейны бассейнами, а Тольятти с нетерпением ждет открытия первой очереди набережной — там сейчас идут работы по благоустройству: строят «Пятак», сажают деревья, кстати, уже взрослыми, продолжают менять инженерные сети.

Открытие первой очереди власти пообещали в сентябре. Новые детали благоустройства мы писали здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter