TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Новая набережная в Автограде подробности Лучше, чем в Самаре! Стали известны новые детали благоустройства новой набережной в Тольятти

Лучше, чем в Самаре! Стали известны новые детали благоустройства новой набережной в Тольятти

Публикуем подробности

Предположить, как будет выглядеть территория, пока очень сложно

Стали известны новые детали обновленной набережной в Автозаводском районе Тольятти. Подробности рассказали представители регионального правительства, которые посетили объект с рабочим визитом. Например, они сообщили, что набережная будет трехуровневой и активности предусмотрят на все времена года.

Зимой здесь сделают снежный городок, благоустроят места для катания на коньках, лыжах и тюбингах. Для летнего отдыха — зоны отдыха, амфитеатр, детские площадки, спортивные центры.

— Сейчас строят первую очередь набережной — участок протяженностью 711 метров от Физкультурного проезда до центра зимнего плавания. Уже демонтировали старые конструкции, построены подпорные стенки, идет строительство амфитеатра, лестничных сходов, сетей ливневой и бытовой канализации, освещения и электроснабжения. Завершены монолитные работы, строители приступают к благоустройству, высаживают деревья. Первый этап планируют завершить уже осенью.

Строительство будет идти в три этапа до 2024 года. В Тольятти появится просто прекрасное место, которое вполне сможет конкурировать с самарской набережной, а может быть, даже в чем-то ее и превзойдет. Как только завершим благоустройство первого этапа, приступим ко второму — это будет территория от спортивной гавани до пирса, и третий этап — от пирса до восточного пляжа включительно. Общая протяженность новой тольяттинской набережной составит 3700 метров, на 66 гектарах прибрежной зоны планируется выполнить благоустройство, — сообщил глава регионального правительства Виктор Кудряшов.

Тем не менее пока есть сложности с поиском подрядчика, который согласится выполнить очередной масштабный блок работ. Антимонопольная служба приостановила торги на реконструкцию набережной Автозаводского района. Причина — жалоба на аукционную документацию, которая поступила от одного из участников конкурса — общества с ограниченной ответственностью «НоворосИнжиниринг».

Основная претензия со стороны компании сводится к составлению техзадания, а конкретно — сроков работ и последовательности работ, перечисленных в ТЗ. По мнению участника, эти требования противоречат здравому смыслу и законам Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем