TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Новая набережная в Автограде В Тольятти не нашлось желающих ремонтировать набережную Автозаводского района

В Тольятти не нашлось желающих ремонтировать набережную Автозаводского района

Рассказываем причину

Новую набережную планируют оформить в экостиле, посеять мавританские газоны, сделать и лежаки из дерева

Благоустройство набережной в Автозаводском районе — под угрозой срыва. Антимонопольная служба приостановила торги на реконструкцию набережной Автозаводского района. Причина — жалоба на аукционную документацию, которая поступила от одного из участников конкурса общества с ограниченной ответственностью «НоворосИнжиниринг». Основная претензия со стороны компании сводится к составлению техзадания, а конкретно — сроков работ и последовательности работ, перечисленных в ТЗ. По мнению участника, эти требования противоречат здравому смыслу.

— Выполнение отдельных этапов и видов работ в период с июня по ноябрь распределены равными объемами по 15% от общего объема. Остальные 60% объема приходятся на декабрь 2022 года. Работы по демонтажу сетей, земляные работы, конструктивные решения разделены таким же образом. Некоторые виды работ невозможно выполнить, пока полностью не будут закончены работы по демонтажу сетей или земляные работы. Согласно такому графику производства работ построить данный объект невозможно. График производства работ должен быть составлен с учетом технологии строительства. Считаем, выделение этапом равными долями по 15% носит формальный характер и игнорирует технологию строительства и здравый смысл, — следует из текста жалобы.

Кроме игнорирования законов здравого смысла, участник счел, что требования противоречат и законодательству России, а конкретно — 44-ФЗ. Всего в жалобе указано на 7 возможных нарушений. В настоящий момент жалоба принята к рассмотрению, а определение поставщика УФАС решила приостановить.

Конкурс по выбору подрядчика объявили в конце апреля. Суммы за работы фигурируют громадные — исполнителю готовы заплатить 1,4 миллиарда рублей, но предстоит сделать всё под ключ: от электрических кабелей до посева травы.

Заявки от потенциальных подрядчиков планировали принимать до 16 мая, а итоги конкурсной процедуры подведут 19 мая 2022 года. Приступить к выполнению работ победитель торгов должен был уже с 1 июня. Сдать первый этап — в конце 2022 года. Но, похоже, сроки пересмотрят.

Уже понятно, что этот проект — очень дорогостоящий, затраты исчисляются миллиардами рублей и постоянно растут. Зато в финале объект обещает удивить горожан и гостей Тольятти красотой, размахом и необычными сооружениями. Например, на променаде построят фонтан длиной 700 метров и экран из водяных капель.

Еще запланирована мощная реконструкция инженерных сетей и другие важные для полноценной работы такой большой территории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем