TOLYATTY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Тольятти

Погода-13°

ясная погода, без осадков

ощущается как -19

5 м/c,

южн.

762мм 77%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Город Новая набережная в Автограде

Реконструкция набережной в Тольятти сильно подорожает

Счет идет на миллиарды рублей

Работы ведутся грандиозные, но пока с отставанием графика

Общие затраты на «стройку века» в Тольятти вырастут на порядок. В городской администрации озвучили обновленную смету затрат на строительство новой набережной в Автозаводском районе Тольятти. Речь идет о том, чтобы увеличить финансирование с 3,5 миллиарда до 9 миллиардов рублей. Причина — изменение проекта реконструкции территории, который стал еще масштабнее и потому гораздо дороже.

— На уровне правительства было принято решение расширить территорию обновляемой набережной немного выше улицы Спортивной. Вот почему проект изменили. Кроме того, достаточно основательно поменялись технические условия у «ТЕВИСа». Сумма выросла, и, соответственно, выросла общая стоимость контракта до 9 миллиардов рублей, — прокомментировал руководитель департамента градостроительной деятельности Игорь Квасов.

Выделят дополнительные средства или нет — будет зависеть от регионального правительства. Заказчик объекта «Проектирование и реконструкция набережной Автозаводского района городского округа Тольятти» — «Управление капитального строительства» Самарской области (УКС), и городская администрация передала земельные участки вместе с пакетом документов именно туда.

УКС заключил государственный контракт на реконструкцию первого этапа с АО «Волгатрансстрой-9». В настоящий момент работы по реконструкции ведутся с небольшим отставанием от графика. Причина задержки в том, что «Волгатрансстрой-9» проходит государственную экспертизу, чтобы скорректировать проект с учетом новой территории, сообщили в мэрии.

В середине декабря видео грандиозной стройки снял самарский блогер. На нем запечатлен самый ответственный момент укрепления берегов — от того, насколько прочные сваи установят, будет зависеть срок службы обновленной территории. Работы развернулись грандиозные, что отметили многие тольяттинцы. Пока идет ответственный и важный этап работ по берегоукреплению, и представить, что получится в итоге, пока очень сложно. Здесь можно посмотреть эскизы того, каким задумывался объект.

Помимо самого променада облагородят и экс-танцевальную площадку «Пятак», известную в советские времена. В последний момент ее включили в проект. Правда, для этого пришлось снести уникальные конструкции с мозаикой, которые многие тольяттинцы считали культурными объектами и мечтали восстановить. К сожалению, они пошли под бульдозеры.

Известно, что набережная будет трехуровневой. Здесь хотят создать ландшафтный террасный парк для спорта и отдыха, появятся амфитеатр для концертов и фестивалей и другие интересные общественные места. Концепция пространства — союз природы и новых технологий.

Власти обещают продумать всю инфраструктуру: сделать велодорожки, поставить модульные туалеты, открыть точки общепита. Предварительные договоренности достигнуты об открытии ресторана быстрого питания.

Еще там уже запланировано строительство нового спортивного объекта. Это будет стадион для занятий футболом и другими активными видами спорта на свежем воздухе.

Уважаемые читатели! Если у вас есть эффектные фотографии или видео с места реконструкции набережной — высылайте в редакцию. Мы опубликуем их на сайте и своей странице в сети Инстаграм.
Звоните круглосуточно8 963 117 72 29
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем