TOLYATTY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Тольятти

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

745мм 87%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Новая набережная в Автограде В Тольятти с набережной исчезли чугунные ограждения времен СССР с символом города — «Ладьей»

В Тольятти с набережной исчезли чугунные ограждения времен СССР с символом города — «Ладьей»

Чиновники объяснили, куда они делись

Ограждения времен СССР стали своеобразной достопримечательностью набережной 8-го квартала, где сейчас идет реконструкция

Тольяттинцы потребовали от властей объяснения: куда делись заборы с «Ладьей» на новой набережной Автозаводского района. Речь о второй очереди, где сейчас идет реконструкция. Внимательные горожане заметили, что ограждения из чугуна сменила ограда из нержавеющей стали. По мнению жителей, они во всех отношениях проигрывают прежней конструкции.

— Вместо родных чугунных перил с «Ладьей» на второй очереди набережной начали монтировать могильные оградки из нержавейки. Хотя подрядчику и проектировщикам мы нашли большое количество перил с «Ладьей» на полузаброшенной турбазе, на Федоровских лугах. Этих перил хватило бы на половину набережной. Но никому не интересно сохранить историю города... Эти перила — визитная карточка набережной Тольятти, — написали горожане.

Глава Тольятти Николай Ренц пояснил, что нержавеющие элементы не станут заменой чугуну.

— Не стоит волноваться, создавать петиции и переживать по поводу ограждений с «Ладьей» на набережной Автозаводского района. Там, где сейчас устанавливается ограждение из нержавейки, раньше вообще ничего практически не было. Были бетонные блоки, а над ними — утилитарные железные трубы. Теперь там появится современное красивое ограждение: от бухты, где раньше приставали «омики», до середины того участка второй очереди, где будет парковка. А ровно с того места, где были чугунные ограждения с «Ладьей», появятся такие же ограждения с «Ладьей». Там, где чего-то не было, мы всё установим, а старое обновим, — пояснил мэр автограда.

Заборы из чугуна изначально хотели оставить как дань памяти истории автограда.

— Сохранятся исторические чугунные ограждения и часть элементов отделки. Эта работа начнется на втором этапе и продолжится на третьем, вплоть до окончания Восточного пляжа. Также осуществится масштабная реконструкция парапетной стены основного променада набережной, она практически будет выстроена заново, — сообщили в региональном Минстрое.

При этом время от времени в проект вносят коррективы — например, весной там нашли сваи в аварийном состоянии. Но дело движется — весной там начали строить пристань, и мы показывали процесс, снятый блогером из Тольятти, с высоты птичьего полета.

Завершить строительство 2-й очереди хотят в 1-м квартале 2024 года. Стоимость контракта оценили в 1,2 миллиарда рублей.

Какие заборы вам больше нравятся?

Старые, чугунные с «Ладьей»
Новые из нержавейки
Мне всё равно, главное — не свалиться с парапета

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем