TOLYATTY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тольятти

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

747мм 43%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Инфекционных больных из Тольятти повезут в Жигулевск

Инфекционных больных из Тольятти повезут в Жигулевск

Рассказываем, с чем это связано

Пациентов с инфекционными заболеваниями повезут в соседний Жигулевск

В Тольяттинской городской больнице № 5 (Медгородок) начали освобождать койко-места под больных коронавирусом. Первой стала инфекционная больница: для того чтобы подготовить корпус к новой волне COVID-19, пациентов инфекционного профиля решили перенаправлять на лечение в соседний Жигулевск, а количество мест увеличивать.

— За счет внутренних ресурсов инфекционной службы мы с прошлой пятницы добавили еще 30 коек под ковид путем перепрофилирования одного из «чистых» отделений. Кроме того, вышло из корпоративного отпуска наше инфекционное отделение на Шлюзовом, это еще 60 коек под ковид заработало там. Понимая возможность дальнейшего роста заболеваемости, готовимся к открытию еще 80 коек под взрослых и детей с ковидом. При этом надо отметить, что пациента с нынешним штаммом мы, как правило, пролечиваем в максимально короткий срок. Тем не менее ситуация не позволяет сейчас держать вместе ковидные и «чистые» инфекционные отделения, — сообщил главный врач Медгородка Алексей Кирсанов.

Инфекционный корпус Тольяттинской городской больницы № 5 Медгородка, который долгое время действовал как COVID-больница, вернулся к профильной работе в середине лета. Хотя койки для коронавирусных больных там также оставляли. Таким образом, практически весь Медгородок вернулся в доковидные времена в плане приема пациентов разных профилей. Как сообщили в больнице, в строй вернулся главный корпус больницы, известный как 810-ка. Открылось офтальмологическое отделение, и заработал детский корпус.

Но сейчас ситуация вновь разворачивается в другую сторону. По словам главврача, количество обращений выросло, заболеваемость COVID-19 растет и требует от медицинских работников адекватного осмотра и оценки состояния пациентов. В спокойный летний период в нашу больницу с коронавирусной инфекцией обращались 20–25 человек в сутки, сейчас — около 100. Количество госпитализируемых увеличилось с 10 до 25–30 в сутки, а с началом учебного года эпидемиологическая обстановка усложнится.

Рост количества заразившихся коронавирусом начался в конце августа, когда представители территориального управления Роспотребнадзора по Тольятти озвучили новые цифры по заболеваемости коронавирусом.

Глава региона Дмитрий Азаров уже высказался по поводу введения локдауна, подчеркнув роль жителей губернии в этом вопросе. В каких случаях его могут ввести, мы писали здесь.

Тем, кто решит сделать прививку, напоминаем о карте поликлиник, где есть вакцина. Ее предоставил Минздрав Самарской области.

Где в Тольятти можно сделать прививку от ковида, мы писали здесь.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем