СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Вонь! Сильно пахнет гарью»: жители Тольятти пожаловались на едкий запах

Рассказываем подробности

Жители Автозаводского и Комсомольского районов пожаловались на сильный запах гари

Поделиться

В социальных сетях появились обращения жителей Тольятти. По их словам, по городу распространился удушливый запах, стало трудно дышать. Особенно много сигналов появилось из Комсомольского и Автозаводского районов.

— В городе стоит удушливый запах. В Комсомольском районе вообще не вздохнуть. На звонки в администрации никто не отвечает. А ответы хотелось бы получить. Что за химия в воздухе и кто за это в ответе?

— Опять нас травят! Вонь по городу невыносимая! — написали тольяттинцы.

В администрации прокомментировали, что причины неприятного запаха сейчас выясняют.

— 9 декабря от жителей Автозаводского и Центрального районов в городскую администрацию, МЦУ Тольятти и Единую дежурно-диспетчерскую службу поступили жалобы на неприятный запах гари в атмосфере. С целью оперативного выявления источника в Автозаводский район выехала мобильная лаборатория. Наряду с этим сделан запрос в службу Росгидромета. Причины появления неприятного запаха выясняются. Между тем, как сообщают сотрудники ЕДДС, каких-либо возгораний на территории Тольятти не зафиксировано, — сказали в мэрии.


Время от времени горожане жалуются на сильный и неприятный запах в жилых районах Тольятти. Иногда, хотя и далеко не всегда, в автограде фиксируют выбросы по опасным веществам. Год назад в Тольятти пахло гуашью — тогда эколаборатории выявили превышение ПДК по фенолу. Последний раз фенол и формальдегид фиксировали в воздухе в начале сентября 2022 года. До этого опасные вещества находили в июле.

В Самарской области за прошлый год зафиксировали около 1500 случаев превышения нормативного уровня примесей в воздухе. В области за состоянием атмосферного воздуха следят 34 стационарных пункта контроля.

Одной из возможных причин загрязнения воздуха могут быть ядовитые отходы на заброшенном химическом заводе «Фосфор». Власти пока решают, кто и за чей счет зачистит опасный полигон. Кстати, два года назад была идея установить датчики-контролеры на жилых домах Тольятти. Насколько известно, до массовой реализации проекта дело так и не дошло. В свою очередь, химзаводы собирались закупать дорогостоящее очистное оборудование.

Здесь мы писали, какой город Самарской области оказался самым загрязненным по итогам года.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter