TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

сев.

750мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экология В воздухе Тольятти нашли фенол и формальдегид

В воздухе Тольятти нашли фенол и формальдегид

Превышение ПДК фиксировали 8 раз

Тольяттинцы часто жалуются на плохой запах в конце лета и зимы, когда воздух стоит

На прошлой неделе, когда еще стояла жара, тольяттинцы постоянно жаловались на плохой запах в воздухе. И, как выяснилось, основания для волнений были — превышение ПДК метеорологи фиксировали несколько раз. Об этом на аппаратном совещании сообщила руководитель Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории Наталья Крылова.

— На государственной сети мониторинга было зафиксировано 8 превышений по формальдегиду в Центральном и Комсомольском районах. Максимальная концентрация составила 1,8 ПДК, зафиксировали мы ее 29 августа. Также были случаи и по фенолу. Всего было 2 превышения в Центральном районе. У нас было составлено 6 предупреждений для предприятий города, все они первой категории опасности, — отметила Наталья Крылова.

Оба вещества, найденные в воздухе Тольятти, в больших количествах способны навредить здоровью человека. Фенольные пары и пыль, а также раствор фенола, раздражают глаза, слизистые оболочки дыхательных путей, а также кожу. Формальдегид вызывает раздражение, зуд, сыпь. Другие распространенные признаки отравления формальдегидом — вялость, частые головные боли, трудности со сном. Возможны также регулярные воспаления глаз и кожные проявления.

Как пояснили метеорологи, в августе-сентябре стоят дни штилей со слабыми ветрами. Когда ветер дует сильнее, выше 5 м/с, неблагоприятный режим объявляют реже. Режим первой степени обозначает вероятность вредных выбросов выше 1 ПДК, второй — выше 3 ПДК, третий — при превышении концентрации одного или нескольких веществ выше 5 ПДК.

В начале июля посты мониторинга качества воздуха обнаружили в Тольятти превышение ПДК по формальдегиду 7 и 8 июля в Комсомольском районе и в микрорайоне Шлюзовой. Оно составило 1,3 мг/м3, минимальная отметка составляет 1,1 мг/м3.

Кстати, градоначальник Тольятти Николай Ренц сообщил о желании химпредприятий автограда «прокачать» очистное оборудование и установить фильтры с новыми и более технологичными возможностями.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем