СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Тольятти вынесли приговор по делу о гибели молодого отца Дениса Безрукова

Он умер на глазах у жены и сына после столкновения лодки с катером

Близкие до последнего верили, что Денис выжил. К сожалению, его нашли мертвым

Поделиться

Оглашен приговор по резонансному делу, связанному со смертью молодого отца Дениса Безрукова. Трагедия произошла 18 июня 2021 года, когда катер врезался в надувную лодку с молодой семьей. Глава семейства, мужчина 32 лет, ушел под воду на глазах у жены и маленького ребенка. Позже выяснилось, что в катере перевозили пьяных депутатов, а обвинение предъявили водителю судна Максиму Забирову.

Суд рассматривал дело больше года, а 6 октября прошло заключительное заседание, где судья Марина Микшевич предоставила последнее слово подсудимому, а потом зачитала приговор.

В последнем слове подсудимый сказал, что признал свою вину и раскаивается. Позже, после судебного заседания, он сообщил, что лично приносил извинения супруге погибшего Ольге Безруковой.

Максима Забирова признали виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В пользу супруги погибшего осужденный обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Максим Забиров сказал, что признал свою вину и раскаивается

Максим Забиров сказал, что признал свою вину и раскаивается

Поделиться

Происшествие случилось 18 июня 2021 года. В тот день 32-летний Денис Безруков катал в лодке 5-летнего ребенка и отдыхал вместе с женой Ольгой в районе полуострова Копылово. В них внезапно врезался катер. Всё произошло в доли секунды: Денис ушел под воду на глазах у жены и маленького сына, и найти его не удалось.

Несколько дней его считали пропавшим без вести. На земле его искали волонтеры, а водолазы изучали вдоль и поперек дно как рядом с местом ЧП, так и в окрестностях, куда, вероятнее всего, течение могло вынести тело. Близкие, знакомые, жена Дениса — все верили в чудо, надеясь, что отец семейства живой. Но, к сожалению, через несколько дней тело Дениса нашли около села Богатырь.

Тем временем выяснилось, что пассажиры катера — Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов — катались на катере пьяными (их состояние подтвердила экспертиза). Люди они в Жигулевске известные — директор заповедника и депутаты от партии «Единая Россия». На катере их вез подчиненный Краснобаева — Максим Забиров. Экспертиза подтвердила, что за рулем он был трезвым.

После происшествия глава Минприроды уволил Юрия Краснобаева с поста директора Жигулевского заповедника, а нетрезвых депутатов практически сразу исключили из партии. Но в качестве обвиняемых парламентариев не привлекли.

В итоге на скамье подсудимых оказался водитель катера «Фьорд-460» 38-летний Максим Забиров. Он тоже участвовал в поисках тела и одним из первых обнаружил Дениса Безрукова. Сейчас его судят по 263-й статье Уголовного кодекса России за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть.

В процессе судебных заседаний открывались новые подробности. Например, стало известно, что во время обследования тела мужчины судмедэксперты выявили в крови алкоголь в концентрации 3,26 промилле — критическое содержание, которое грозит смертью. Но жена настаивала, что Денис был трезвым и не употреблял спиртные напитки.

До места отбывания наказания — колонии-поселения — Максиму Забирову предстоит добраться своим ходом. Это он должен сделать тогда, когда приговор вступит в силу, — примерно через 10 дней.

Для всей семьи Безруковых происшествие разделило жизнь на две части. Жена Дениса Ольга сильно тоскует по мужу, а знакомые говорят, что не видели более дружной и любящей друг друга пары.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость