TOLYATTY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Тольятти

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

743мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика Из «Единой России» исключили бывшего директора Жигулевского заповедника после аварии на Волге

Из «Единой России» исключили бывшего директора Жигулевского заповедника после аварии на Волге

Катер, в котором ехал Юрий Краснобаев, протаранил лодку молодой семьи

Юрий Краснобаев покинул ряды партии власти

Президиум регионального политсовета «Единой России» принял решение исключить из партии бывшего директора Жигулёвского заповедника Юрия Краснобаева. Он также является депутатом гордумы Жигулёвска.

— Несмотря на то что окончательного вердикта по поводу его участия в трагическом происшествии на Волге, в котором погиб человек, пока нет, уже совершенно понятно: в партии Краснобаев состоять не будет. На это есть достаточно причин. И хотя депутат городской думы Жигулёвска сам подал заявление о выходе из рядов «Единой России», на тот момент это уже не имело никакого значения. Своими поступками он гораздо понятнее, чем на бумаге, изложил, что не имеет права на партийный билет. За всё время, прошедшее после аварии, мы видели исключительно отсутствие у Юрия Краснобаева всяческого желания подумать о своей вине, принести искренние извинения семье погибшего Дениса Безрукова, попытаться хоть как-то продемонстрировать обществу готовность нести ответственность за свои поступки. Таким людям с «Единой Россией» точно не по пути. Мы обязаны на это отреагировать — жестко и однозначно, — обосновал решение секретарь реготделения, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн сообщил, что и депутат гордумы Жигулёвска Юрий Погиблов, который также был в лодке в тот трагический день, тоже написал заявление с просьбой исключить его из рядов партии власти.

До этого членство обоих депутатов в «Единой России» приостановили.

Происшествие случилось 18 июня. 32-летний Денис Безруков был в лодке вместе с женой Ольгой и 5-летним сыном. Семья рыбачила в районе полуострова Копылово, когда в них врезался катер. Денис упал в воду.

Несколько дней его считали пропавшим без вести. Искали свидетелей. Жена Дениса рассказывала 63.RU о событиях того дня и до последнего надеялась, что супруг жив. К сожалению, через несколько дней тело Дениса нашли у села Богатырь.

Позже выяснилось, что катер принадлежит Жигулёвскому заповеднику. В Куйбышевской транспортной прокуратуре 63.RU сообщили, что все, кто был на борту, прошли медосвидетельствование: водитель был трезв, а вот пассажиры — пьяны. Этими пассажирами как раз были директор Жигулёвского заповедника Юрий Краснобаев и депутат гордумы Жигулёвска Юрий Погиблов.

После происшествия глава Минприроды РФ Александр Козлов принял решение уволить Юрия Краснобаева с поста директора Жигулёвского заповедника.

По факту происшествия возбудили уголовное дело — предполагаемым виновником считают водителя катера. Следователи осмотрели лодку и катер, назначили проведение экспертиз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем