СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Стала известна судьба тольяттинского клуба моржей

Рассказываем, что ждет экстремалов

Может случиться, что моржам на новой набережной не найдется места

Поделиться

Чиновники рассказали о будущем клуба любителей зимнего закаливания, расположенного в Автозаводском районе в районе 6-го квартала, как раз там, где сейчас идет масштабная реконструкция. Как сообщили власти, место для купаний и ныряний выделят. Правда, при одном условии.

— Представители клуба должны самостоятельно разработать и предоставить проект нового клуба, который впишется в общую концепцию набережной Автозаводского района. Мы рассмотрим его и решим, где предоставить место. Одно точно — он не сможет существовать в том виде, в котором существует сейчас, — сообщил глава администрации города Николай Ренц.

Сейчас здание городского клуба моржей выглядит как небольшой домик из красного кирпича, внутри которого оборудована комната отдыха и финская сауна. Здание не впишется в дизайн-концепцию обновленной территории, а ее обещают уникальной по архитектурным и техническим решениям.

Уже известно, что вся первая очередь набережной будет занята 700-метровым фонтаном. Также новый облик приобретет танцевальная площадка — так называемый «пятак». Там тоже появится очень интересный фонтан, который будет создавать экран из водяных капель, на котором можно будет проецировать различные изображения.

Эскизы будущего объекта можно посмотреть здесь. А пока на территории сворачивают работы по укреплению берегов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter