TOLYATTY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Тольятти

Погода-13°

ясная погода, без осадков

ощущается как -19

5 м/c,

южн.

762мм 77%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Дороги и транспорт Паводок-2023

В Тольятти обнаружили автобус-субмарину, вода затопила пассажирский транспорт

Публикуем фото

Автобус плывет между Шлюзовым и Федоровкой, по единственной дороге, которая связывает эти микрорайоны Тольятти

В Тольятти ушла под воду улица Никонова — единственная магистраль, которая связывает Шлюзовой и Федоровку. Пошли дожди, снег начал интенсивно таять, дороги затопило. Бедствие привело к тому, что общественный транспорт, доставляющий тольяттинцев из одного района в другой, залило водой. До места автобус плыл, и вода по ходу движения заполняла салон.

— Дороги залило водой. Особенная катастрофа — на единственной дороге Никонова, которая ведет в Федоровку. Вода выше бордюров, машины тонут, — написала читательница Ксения Демина.

Дорожники выехали на место подтопления, и рабочие в спецовке и высоких сапогах принялись откачивать воду с дороги. Фотографию с места событий показал градоначальник автограда Николай Ренц.

Дорожники пытаются устранить последствия потопа

— На Никонова, на отрезке между Шлюзовым и Федоровкой, скопилось большое количество талой воды. Причина в том, что подрядчик, который в соответствии с федеральным законодательством был определен по результатам аукциона, не завершил своевременно капитальный ремонт и не обеспечил работу ливневой канализации на этом участке. Результат, к сожалению, мы с вами видим. Ситуация на улице Никонова осложняется тем, что сливать воду из бойлеров после откачки с проезжей части в районе данного дорожного участка некуда, поэтому бойлеры вынуждены отъезжать на довольно большое расстояние, освобождать емкости и возвращаться назад. Процесс, к сожалению, занимает довольно много времени. Но снег, как я уже сказал, продолжает активно таять, а в мерзлую землю вода не уходит, что тоже по понятным причинам создает определенные трудности. Поэтому одновременно городские службы ищут альтернативные способы водоотведения, — прокомментировал глава Тольятти.

Весна в Тольятти пришла еще в феврале. Это обнаружили жители, когда вышли из домов. Погода встала плюсовая, всё рекордное количество осадков, выпавших на улицы, растаяло, дороги поплыли. Жители рассказали, как добирались на работу по колено в ледяной воде.

Похожий коллапс был в начале января — под воду ушли автомобили на Южном шоссе. Власти о проблеме с ливневками знают, однако реальность такова, что денег на модернизацию в бюджете на ближайшие годы нет.

Что касается продолжения ремонта поплывшей улицы Никонова, то его перенесли на весну. Капремонт дороги между микрорайоном Шлюзовой и Федоровкой оказался под угрозой срыва. Причина в том, что в процессе реконструкции обнаружились детали, не предусмотренные проектом. Например, коллектор, который не был нанесен на схему при проектировании. В администрации хотели порвать с подрядчиком, но передумали.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем