TOLYATTY
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Тольятти

Погода+31°

ясная погода, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

южн.

747мм 42%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Дороги и транспорт В Тольятти отменили маршрут № 328 до села Подстепки

В Тольятти отменили маршрут № 328 до села Подстепки

Рассказываем, что по этому поводу думают жители

Маршрутка № 328, по мнению властей, оказалась нерентабельной

От Тольятти будет сложнее добираться до пригородных сел. Упразднен коммерческий маршрут № 328, который курсировал от улицы Белорусской до остановки Водозабор в селе Подстепки и следовал через основные улицы Центрального и Автозаводского районов.

— Маршрут № 328 отменен в связи с дублированием межмуниципального маршрута № 303, большого количества городских автобусных маршрутов, а также в связи с отсутствием достаточного пассажиропотока, — следует из ответа Минтранса региона.

Жители Подстепок считают, что такое решение ущемляет права пассажиров села, усложняя им дорогу до города. По их мнению, рейс № 303 добирается не во все нужные части города, а ездить с пересадкой выходит дольше и дороже по стоимости.

— Для обычных людей поездки с пересадкой очень дорого обходятся. Если ездит один взрослый и двое детей, то уходит больше трети зарплаты. Ездить с пересадками очень дорого, а маршрутка № 303 проезжает переполненная мимо жилого комплекса «Альбатрос» и перекрестка Солнечного, — рассказали жители Подстепок.

В Тольятти все альтернативные перевозки находятся в руках частников: на сегодняшний день горожан перевозят около 12 компаний, и в общей сложности около 600 «Газелей» развозят тольяттинцев из квартала в квартал и по районам. Юридические адреса большинства компаний, по данным системы «Контур.Фокус», зарегистрированы либо в Тольятти, либо в Тимофеевке и Зеленовке, и учредителями в большинстве своем числятся разные предприниматели.

Сейчас люди хотят попросить власти с просьбой вернуть рейс № 328. Между тем у тольяттинских властей мало возможностей повлиять на работу альтернативного транспорта, хотя необходимость навести порядок в этой сфере есть.

Как сообщил градоначальник Николай Ренц, власти Тольятти выйдут с предложением в областное правительство и попробуют разработать единые критерии качества и правила перевозок горожан. Процесс, как предупредили чиновники, небыстрый. Увидеть перемены тольяттинцы смогут не раньше чем через несколько лет.

— Проблема в том, что у городских властей по закону мало возможностей влиять на частный бизнес. Тем не менее начнем работать в этом направлении, и, надеюсь, через 3–4 года тольяттинцы увидят перемены к лучшему, — сообщил городской глава.

Ранее активисты выходили в Минтранс с просьбой убедить владельцев коммерческого транспорта ввести безналичную оплату в «Газелях». Региональные власти сослались в ответе, что таких полномочий у них нет.

Кстати, тенденция сокращения маршрутов прослеживается по всему городу. Чиновники внесли корректировки в реестр общественного транспорта Тольятти, и с 1 декабря 2021-го на некоторых маршрутах сократили количество общественного транспорта, иные — изменили схему движения, а есть те, что отменили. Посмотреть, каких рейсов не стало, можно здесь.

А вот плата за проезд везде выросла — как в маршрутках, так и в городских автобусах с троллейбусами.

Уважаемые читатели, комментируйте и предлагайте новости Тольятти в нашей группе во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Прощальное слово Дмитрия Азарова. Публикуем его без купюр
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем