26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Компанию-подрядчика накажут за поплывший асфальт на развязке у Тольятти

Летом на свежеуложенной дороге образовались колеи

Поделиться

Вот такую картину можно было наблюдать на путепроводе развязки летом 2021 года

Вот такую картину можно было наблюдать на путепроводе развязки летом 2021 года

Поделиться

Стало известно, какая судьба ждет подрядчика строительства трехуровневой развязки у Тольятти на трассе М-5. Об этом Tollyatty.ru сообщили в «Поволждоруправтодоре», который является заказчиком строительства.

Дорожная развязка стала известна после того, как «поплыла» после аномальной жары. На дороге появились бетонные барханы, образовалась яма-колея, по которой было неудобно и даже опасно ездить на автомобиле. Потом деформировались и металлические швы моста.

Причиной изначально назвали аномальную жару, установившуюся в регионе этим летом. Но представители ФКУ «Поволжуправтодор» сказали, что истинная причина ЧП с асфальтом до сих пор неизвестна. Более того, они назвали ситуацию беспрецедентной не только для дорог Самарской области, но и для всей России.

Сейчас на участке идут восстановительные работы. До 15 сентября должны завершить ремонт на левом путепроводе, а до конца октября сдать в эксплуатацию правую часть эстакады и все подъездные к ней пути

— За несвоевременное исполнение гарантийных обязательств по сданному этапу и несоблюдение сроков строительства проводится претензионная работа. Независимо от причин произошедшего подрядчик АО «Волгомост» должен устранить дефекты на трассе за свой счет и выплатить штраф — его размер будет определен, как только будут составлены все претензии, — следует из официального ответа представителей «Поволждоруправтодора».

Акционерное общество «Волгомост» образовано в декабре 1992 года, зарегистрировано в Москве. Но для строительства объектов — мостов, автодорог, тоннелей и так далее — компания образовывала местные филиалы в тех регионах, где работала. Среди узнаваемых объектов «Волгомоста» Президентский мост в Ульяновске, мост «Миллениум» в Казани.
Генеральным директором компании, согласно данным системы «Контур.Фокус», является Алекандр Сусликов. Среди владельцев АО — Туфан Садыгов (19%), ЗАО «Производственное предприятие "Устой"» (18,92%). Примечательно, что в отношении АО «Волгомост» в деле о несостоятельности (банкротстве) введено наблюдение 11 июля 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку