TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт На развязке М-5 поплыла дорога Компанию-подрядчика накажут за поплывший асфальт на развязке у Тольятти

Компанию-подрядчика накажут за поплывший асфальт на развязке у Тольятти

Летом на свежеуложенной дороге образовались колеи

Вот такую картину можно было наблюдать на путепроводе развязки летом 2021 года

Стало известно, какая судьба ждет подрядчика строительства трехуровневой развязки у Тольятти на трассе М-5. Об этом Tollyatty.ru сообщили в «Поволждоруправтодоре», который является заказчиком строительства.

Дорожная развязка стала известна после того, как «поплыла» после аномальной жары. На дороге появились бетонные барханы, образовалась яма-колея, по которой было неудобно и даже опасно ездить на автомобиле. Потом деформировались и металлические швы моста.

Причиной изначально назвали аномальную жару, установившуюся в регионе этим летом. Но представители ФКУ «Поволжуправтодор» сказали, что истинная причина ЧП с асфальтом до сих пор неизвестна. Более того, они назвали ситуацию беспрецедентной не только для дорог Самарской области, но и для всей России.

Сейчас на участке идут восстановительные работы. До 15 сентября должны завершить ремонт на левом путепроводе, а до конца октября сдать в эксплуатацию правую часть эстакады и все подъездные к ней пути

— За несвоевременное исполнение гарантийных обязательств по сданному этапу и несоблюдение сроков строительства проводится претензионная работа. Независимо от причин произошедшего подрядчик АО «Волгомост» должен устранить дефекты на трассе за свой счет и выплатить штраф — его размер будет определен, как только будут составлены все претензии, — следует из официального ответа представителей «Поволждоруправтодора».

Акционерное общество «Волгомост» образовано в декабре 1992 года, зарегистрировано в Москве. Но для строительства объектов — мостов, автодорог, тоннелей и так далее — компания образовывала местные филиалы в тех регионах, где работала. Среди узнаваемых объектов «Волгомоста» Президентский мост в Ульяновске, мост «Миллениум» в Казани.
Генеральным директором компании, согласно данным системы «Контур.Фокус», является Алекандр Сусликов. Среди владельцев АО — Туфан Садыгов (19%), ЗАО «Производственное предприятие "Устой"» (18,92%). Примечательно, что в отношении АО «Волгомост» в деле о несостоятельности (банкротстве) введено наблюдение 11 июля 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем