26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Из-за асфальта, который пошел волнами, на трассе М-5 «Урал» ограничат движение

Автомобилистам придется потерпеть

Поделиться

Тольяттинцы мечтают о том дне, когда строительство развязки закончится и пробок больше не будет

Тольяттинцы мечтают о том дне, когда строительство развязки закончится и пробок больше не будет

Поделиться

В пресс-службе компании «Поволжуправтодор» сообщили, что скоро ограничат движение на 974-м километре трассы М-5 «Урал». Автомобили, которые поедут со стороны Самары и Москвы, перенаправят по одному путепроводу. Второй закроют на ремонт верхнего покрытия дорожного полотна. Из-за аномальной жары, которая стояла в регионе, асфальт деформировался так, что ездить по нему стало невозможно.

— По договору с подрядчиком, акционерным обществом «Волгомост», мы приступим к ремонту неровностей и пластичных деформаций верхнего покрытия асфальта. Дефекты случились из-за аномальной жары, которая держалась в регионе с середины мая. Дождей, которые бы снизили температуру, шло очень мало, и покрытие не успевало остывать. Ситуация осложнилась тем, что на участке возросла интенсивность движения транспорта. Многие машины-большегрузы стояли в пробке около поста ГИБДД «Рубеж» (известный в народе как «Глобус». — Прим. ред.), и нагрузка на асфальт сильно выросла, — разъяснили в «Поволжуправтодоре».

Предполагается, что ремонт дороги будет идти с 15 июля по 12 августа. Но «не позднее 01.09.2021 года», сказано в сообщении дорожной компании. При этом в «Поволжуправтодоре» не стали исключать, что могут ввести дополнительные ограничения на этом участке дороги. Правила проезда станут строже, если в Самарской области вновь установится жара в 32 градуса и выше.

Параллельно с реконструкцией путепровода продолжится строительство транспортной развязки в районе Жигулевского моря. По проекту должны сделать новые однополосные съезды и съезды в районе кольцевых пересечений. Сейчас подрядчик устанавливает бордюры, фрезерует верхний слой, а после нанесет финишное покрытие.

К началу осени в «Поволжуправтодоре» обещают засадить прилегающие к трассе территории зелеными насаждениями и провести освещение. А до конца года здесь хотят закончить строительство дорог-съездов: они соединят улицы Громовой, Магистральную, Куйбышева, Нижегородскую, Майский проезд, Телеграфную и Коммунистическую с федеральной трассой М-5 «Урал».

Кстати, на днях около Тольятти завершили надвижку первых 111 метров на мосту через Волгу — части международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Речь идет об объекте возле Климовки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку