25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Асфальт поплыл»: новый путепровод на М-5 в Тольятти сняли на видео

Автомобилисты, посмотрите, что вас ждет во время поездки в ту сторону

Поделиться

Куски асфальта по бокам путепровода, который не выдержал жары и нагрузки

Куски асфальта по бокам путепровода, который не выдержал жары и нагрузки

Поделиться

Самарский блогер снял с высоты поплывший асфальт на новом мосту, расположенном на трассе М-5 «Урал» в Тольятти. Видео получилось четким — на нём хорошо видно, как медленно машины едут по продавленному асфальту и стараются объезжать бугры, которые образовались на дороге.

Строительство развязки ждали много лет, и всё время оно сопровождалось проблемами, которые решали месяцами. В итоге после долгого ожидания в 2020 году мост открыли. Новый путепровод должен был разгрузить трассу, где вечные пробки. Но не прошло и года с момента запуска магистрали, как асфальт поплыл.

По словам дорожников, дефекты образовались из-за аномальной жары, которая установилась в регионе. Дождей, которые бы снизили температуру, шло очень мало, и покрытие не успевало остывать. Ситуация осложнилась тем, что на участке возросла интенсивность движения транспорта. В итоге на дороге появились «барханы» из асфальта, опасные для движения.

— Под колесами машин асфальт смялся и поплыл. Местами образовались борозды по 40 см высотой. Перестроиться в таких условиях нельзя, это провоцирует большие заторы. Пробки жуткие. Все боятся убиться на этой жуткой дороге, — рассказал местный автомобилист Виктор.

15 июля половину дороги закрыли на ремонт верхнего слоя дорожного полотна. В сообщении дорожной компании «Поволжуправтодор» сказано, что все отремонтируют до 12 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку