TOLYATTY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тольятти

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

зап.

741мм 80%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия В Тольятти начали судить бывшего первого зама мэра Вадима Ерина

В Тольятти начали судить бывшего первого зама мэра Вадима Ерина

Рассказываем, какое наказание ему запросили

Вадим Ерин пришел в мэрию из сферы ЖКХ и дорос до должности правой руки главы Тольятти

В Центральном районном суде начался процесс по делу о превышении должностных полномочий. На скамье подсудимых — бывший первый зам градоначальника Тольятти Вадим Ерин. Как стало известно, ему запросили наказание в виде реального лишения свободы.

— Гособвинение запросило экс-руководителю лишение свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении, — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

— Его обвиняют в том, что он помог организовать незаконную автостоянку на улице Есенина в Комсомольском районе. По версии следствия, в 2021 году чиновник подписал письмо, в котором распорядился отозвать исполнительный лист судебных приставов. В нём было решение суда ликвидировать незаконную автостоянку. В отношении бывшего замглавы возбудили уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий), — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Вадим Ерин родился в 1972 году в Тольятти. В 1995 году окончил Поволжский технологический институт сервиса Государственной академии сферы быта и услуг и устроился в МЖРЭП-12 инженером по охране труда, потом перешел в коммунальную сферу и три года заведовал отделом благоустройства в ЖКХ Центрального района. После он перешел в администрацию, где сделал карьеру и вырос до руководителя департамента городского хозяйства.

Вадим Ерин по собственному желанию покинул городскую администрацию год назад. Вскоре его заподозрили в превышении должностных полномочий, а его кресло в мэрии занял финансист, в прошлом глава крупного тольяттинского банка Андрей Дроботов.

Отметим, что под следствием сейчас находится и еще один экс-чиновник — бывший глава потребрынка Вадим Тюлин. Его заподозрили во взятке.

Перед Новым 2023 годом в автограде прошла волна зачисток в медицинских учреждениях Тольятти: главврача больницы № 1 Максима Замулина задержали в декабре 2022 года, заподозрив в мошенничестве в особо крупном размере. Прокуратурой установлено, что должностные лица медицинского учреждения получали от младшего медицинского персонала деньги. Вскоре полиция по такому же поводу задержала руководителя поликлиники № 2 Андрея Житлова. Недавно арестовали его имущество.

Уважаемые читатели, у TOLLYATY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем