TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

761мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Жители автограда слепили Пальмиро Тольятти из снега

Жители автограда слепили Пальмиро Тольятти из снега

Вам какой вариант больше нравится, снежный или стеклянный?

Тольяттинцы повторили все — есть очки, а взгляд Пальмиро точно также устремлен в небо

На улицах Тольятти появились необычные инсталляции из снега, и одна из них представляет архитектурный косплей на памятник итальянскому коммунисту, в честь которого наш город получил название. Фотографию снеговика Пальмиро Тольятти читатели прислали в редакцию TOLYATTY.RU.

Вот вид в анфас:

Нам кажется, что этот вариант кушал много оливье — он покрупнее своего оригинального собрата

А вот и в профиль:

Сбоку отличить двух Пальмиро — снежного и стеклянного сложнее

Похож, как находите?

Да, полное сходство
Абсолютно не «торт»
Я сделаю лучше!

Пальмиро Тольятти родился в городе Генуя Италии в 1893 году в семье учителей и стал известен как борец за права рабочих. Под его руководством компартия стала самой крупной партией в Италии и самой большой неправящей коммунистической партией в Европе. При этом итальянец всегда активно выступал за дружбу с Советским Союзом и даже 4 года жил в СССР, выступая по радио под псевдонимом Марио Корренти. Умер коммунист тоже в СССР во время посещения пионерского лагеря «Артек», а похоронен в Риме. Интересно, что младший брат тоже очень известен, — это итальянский математик Джузеппе Тольятти, который открыл «Поверхность Тольятти».

Оригинал памятника открыли в октябре в Итальянском сквере. И предваряла открытие интересная история: ночью монумент разрушился, и поначалу все списали на вандалов. Но позже полиция выяснила, что никого рядом памятником не было.

— В момент обрушения композиции рядом с ней никого не было, от памятника никто не отходил и не убегал, — сообщили в полиции.

Потом к проверке приступила прокуратура, а памятник восстановили и открыли. Правда, без родственников, которых хотели приглашать из Италии.

Не исключено, что снежный Пальмиро уже растаял — сегодня в Тольятти шел дождь. Вскоре погода сделает новый крутой вираж — столбик термометра опустится до –26.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем