20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Тольятти построят завод по производству растительных масел

Рассказываем, кто туда сможет трудоустроиться

ds

Готовность завода оценили в 50%

Поделиться

В Самарской области построят новый завод по производству растительных масел. Новое предприятие появится в особой экономической зоне «Тольятти» и будет выпускать растительное масло, очищать его, а потом расфасовывать и продавать конечному потребителю.

— Инвестиции в проект составят 15 млрд рублей. Готовность объекта уже превышает 50%. Комбинат сможет перерабатывать до 2 тысяч тонн масличных в сутки и дополнительно будет оснащен линией по фасовке масел. Завод должны сдать в эксплуатацию в мае-июне 2023 года, — сообщил заместитель генерального директора по производству Тольяттинского пищевого комбината Вадим Торосян

Ожидается, что на новое предприятие смогут устроиться 700 тольяттинцев: спрос в первую очередь будет на рабочих инженерно-технических специальностей. Кстати, по соседству с масличным заводом должен заработать цех по выпуску ЗОЖ-десертов.

Еще одно «съедобное» производство появится в Комсомольском районе. Там хотят построить фабрику бисквитов, которая будет печь пирожные, торты и другие мучные изделия. Ожидается, что предприятие появится на улице Куйбышева. Неподалеку начали возводить крупный завод по производству плавленого сыра «Карат». На тольяттинской площадке будут производить плавленый сыр, творожные и полутвердые сыры, а также зерненый творог.

Возможно, это не последние пищевые производства, которые появятся в Тольятти. Год назад власти заявили о желании создать в нашем городе индустриальный парк пищевых производств.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter