СЕЙЧАС +12°С

В Тольятти построят завод по производству плавленого сыра

Рассказываем, что еще он будет выпускать

Пищевое производство откроют в 2023 году

Пищевое производство откроют в 2023 году

Поделиться

В ближайшее время в Тольятти заработает новое пищевое производство. Речь идет о заводе по производству плавленого сыра «Карат», который начали возводить в Комсомольском районе. Как сообщили в правительстве региона, предприятие будет выпускать не только плавленый сыр, но и другие продукты из натурального молока.

— На тольяттинской площадке будут производить плавленый сыр, творожные и полутвердые сыры, а также зерненый творог. Завод будет способен перерабатывать 860 тонн молока в сутки и 290 миллионов тонн молока в год. Оснастят производство технологичным оборудованием, чтобы в процессе экономично расходовать газ, воду и электроэнергию и не вредить окружающей среде. Общая сумма инвестиций — 10 миллиардов рублей, — сообщили в региональном правительстве.

Площадь производственного комплекса составит почти 27,5 тысячи квадратных метров. Инфраструктура будет включать трансформаторную подстанцию, собственную мойку для всего поступающего на предприятие транспорта и дорогу на завод. Эту часть затрат профинансирует фонд развития моногородов (группа ВЭБ.рф).

Новый завод обещает взбодрить экономику Тольятти и обеспечить рабочими местами ее жителей: после открытия «Карата» в 2023 году здесь смогут трудоустроиться 574 человека.

И похоже, Комсомольский район постепенно превращается в производственное сердце города: в прошлом году здесь запустили сразу несколько предприятий: на базе заброшенного завода «АвтоВАЗагрегат» открыли завод металлических дверей «Феррони». На территории речного порта начал работу завод по производству сборных железобетонных изделий «Флоркон».

А еще в Комсомольском районе выделили участок под строительство фабрики бисквита. Оно появится на въезде в Кунеевку (народное название района. — Прим. ред.) и будет выпускать бисквиты и другие мучные изделия. Глава региона Дмитрий Азаров уже распорядился выделить участок на въезде в район.