26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В тольяттинской промзоне хотят возродить пищевые производства

Какие конкретно, власти региона пока не уточняют

Поделиться

Предприятие «Волга Индустрия» открылось два года назад после перезапуска. На очереди другие заводы

Предприятие «Волга Индустрия» открылось два года назад после перезапуска. На очереди другие заводы

Поделиться

Власти региона заявили о желании создать в Тольятти индустриальный парк пищевых производств. Такое решение они приняли после визита на завод «Волга Индустрия», который входит в состав Ассоциации молочных производителей «ДАМОЛ». Два года назад предприятие открылось после модернизации за счет инвестора из Самары, имя которого власти не назвали. На очереди — перезапуск других пищевых предприятий, расположенных в промзоне Автозаводского района.

— Уже есть предварительные договоренности по возобновлению работы еще нескольких крупных производств на улице Коммунальной. 27 июля мы посетили площадку, планируемую под открытие нового пищевого производства в Тольятти. Сейчас подбираем инструменты поддержки, в том числе смотрим, каким образом можно использовать статус моногорода и территории социально-экономического развития, — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Накануне на территории особой экономической зоны «Тольятти» запустили в работу вторую линию производства лекарственных препаратов компании «Озон фарм». Сейчас на первой линии завод выпускает более 25 наименований лекарств. Среди них есть препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вторая линия позволит производить еще 17 наименований, большинство из которых относится к жизненно важным. Здесь же будет налажен выпуск препарата «Арепливир». Сегодня врачи используют его для лечения больных коронавирусной инфекцией.

В конце июня на территории особой экономической зоны «Тольятти» ввели в эксплуатацию производство автокомпонентов. Новый завод принадлежит компании Faurecia. А в августе откроют новый завод в Комсомольском районе. Там будут выпускать железобетонные изделия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку