СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

АВТОВАЗ в ближайшее время не запустит производство

Публикуем, как долго продлится простой

В ближайшее время АВТОВАЗу предстоит большая и сложная работа, сообщило руководство предприятия

Поделиться

В профсоюзной организации тольяттинского автогиганта рассказали о новом приказе, который выпустило руководство АВТОВАЗа. В нем говорится, что на следующей неделе предприятие снова будет простаивать, а сотрудники продолжат вынужденный отпуск.

— Простой продлится с 6 по 10 июня. Причина прежняя — нехватка компонентов, — сообщили в профсоюзе.

На предприятии сменился собственник: доля компании Renault, которой она владела на тольяттинском предприятии АВТОВАЗ, перешла государству. В конце мая совет директоров АО «АВТОВАЗ» принял единогласное решение об утверждении Максима Соколова, бывшего министра транспорта РФ, в должности президента АО «АВТОВАЗ». Председателем совета директоров АВТОВАЗа стал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Новый президент предприятия говорил о желании возобновить производство в ближайшем будущем. По его словам, в начале июня планируется возобновить выпуск автомобилей и постепенно восстановить модельный ряд в полном объеме. Чтобы поддержать сотрудников завода, было принято решение о повышении тарифных ставок и окладов работникам.

Кстати, сотрудники предприятия во время простоя времени не теряют. Посмотрите, чем занят в свободное от основной работы время тольяттинец Радик Мазитов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter