СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Стала известна судьба популярной модели Lada X-Ray

Публикуем слова президента АВТОВАЗа Максима Соколова

Сейчас тольяттинский автоконцерн продолжает адаптироваться к работе в условиях санкций

Поделиться

Президент АВТОВАЗа Максим Соколов на Восточном форуме поставил точку в разговорах о запуске производства Lada X-Ray. По его словам, изготовлять популярное авто на производственных площадках Тольятти не будут из-за сложностей поставок нужных компонентов.

— Отвечу коротко: никогда. Мы не планируем возобновлять его производство, поскольку слишком большой комплект автокомпонентов, используемый в данном автомобиле, заблокирован сегодня для поставок, — сказал Максим Соколов в интервью изданию Tass.

Тольяттинский автоконцерн продолжает адаптироваться к работе в условиях санкций. Производство моделей в упрощенной версии возобновилось, и рабочие вышли на 5-дневную рабочую неделю. В июле акционерное общество «АВТОВАЗ» объявило о том, что возобновляет производство внедорожника LADA NIVA Legend в новой комплектации 2022 модельного года. Еще одна новость — выпуск обновленных версий LADA Granta Cross Classic’22. Часть привычных функций тоже вернулась. Недавно на автомобили снова начали устанавливать кондиционеры, а вслед за ними возобновили продажи автомобилей, оснащенных системой экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». Также уже выпускают авто с кондиционерами и подушками безопасности.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter