TOLYATTY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Тольятти

Погода-13°

ясная погода, без осадков

ощущается как -19

5 м/c,

южн.

762мм 77%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Страна и мир Спецоперация на Украине

«Ошибка исключена, увы...»: тольяттинка узнала о смерти мужа в СВО в День Победы

Она постоянно созванивалась с супругом и рассказывала, чего не хватает бойцам

Алексей Клюканов погиб на поле боя 9 мая ночью

Автоград простится с мобилизованным бойцом Алексеем Клюкановым. Ему было 44 года, а мобилизовали его 28 октября. Последний раз с мужем Евгения говорила ровно за два дня до гибели и собиралась ехать в зону СВО в июне.

Трагическую новость Евгения узнала от жен сослуживцев. Ребята воевали вместе с Алексеем и стали свидетелями последних минут его жизни.

— Его сослуживцы не сразу увидели, как я поняла, что он убит... Прошло какое-то время. Его ранили в шею... Ребята всё равно ничего бы не смогли сделать. Они помогали вытаскивать его из окопов. Ошибка исключена, увы, — поделилась информацией с TOLYATTY.RU супруга погибшего бойца.

У Алексея Клюканова в Тольятти остались двое детей — дочке 21 год, сыну 10 лет. Он учится в начальных классах одной из городских школ.

Евгения вела своего рода дневник жены мобилизованного бойца у себя в соцсетях, рассказывала, как устроен был в зоне СВО. Вот что она написала после страшного известия.

— Всё. Новостей с полей больше не будет. Я случайно пропустила его последний звонок, 7 мая... Я не вытащила телефон из кармана куртки и просто не услышала. Он звонил 2 раза. Как же больно, невыносимо давит в груди. Знаю, что ошибки нет, но не могу принять, что моего хорошего больше нет. Леша погиб ночью 9 мая 2023 года. Был бой, он получил ранение, несовместимое с жизнью...

Я не успела его увидеть, хотя готовилась ехать в июне. Мой дорогой, как же так? Больше никогда я тебя не увижу, не услышу твой смех, теперь только адская грусть, океан слез и чувство безысходности. Пустота. Бездна. Пропасть. Леша всегда был (страшно произносить это слово) моей опорой, моей крепостью. Он очень спокойный, уравновешенный, я не помню ни одного случая, чтобы тот сильно ругался. Он был настоящий дипломат, сядет, поговорит, и всё — раздора нет. А еще он очень хотел домой. В последнем разговоре мы смеялись, обсуждали отпуск, он очень скучал по нам и верил, что скоро домой... Но ведь никто не думал, что домой вернется вот так... Меня просто разрубили пополам... Мой герой погиб... И это навсегда... Люблю тебя, мой хороший.

О дате церемонии прощания будет известно позже, когда тело бойца привезут в Тольятти.

Редакция приносит глубокие соболезнования родным и близким Алексея Клюканова.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем