СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«В трубке слышны взрывы»: жена бойца из Тольятти рассказала, чего не хватает мобилизованным в зоне СВО

Евгения Клюканова регулярно общается с супругом по телефону

Бойцам в зону СВО родные шлют посылки

Поделиться

С момента объявления частичной мобилизации прошло почти полгода. Всё это время родные и друзья ждут своих бойцов и по мере возможностей стараются помочь им наладить быт в зоне СВО. О том, чего не хватает мобилизованным бойцам и как устроен их быт, читайте в колонке супруги мобилизованного из Тольятти Евгении Клюкановой.

— Собрала очередную посылку для мужа. Когда с ним разговаривала, он говорил, что ничего ему не нужно, потом согласился, чтобы я выслала сигарет и конфет. Ну раз на это дал добро, купила снова 5 блоков сигарет, несколько килограммов разных конфеток, шоколадки, козинаки. Потом вспомнила про чай. Закинула еще семечки, печенье. От всяких каш и тушенок муж отказался. Говорит, что гуманитарка приходит и плюс сами покупают. Кстати, с полевой кухней я так и не поняла, вроде кормят один раз в день. Сами готовят, но не всегда, порой им некогда. Пару недель назад нашла сильное обезболивающее, которое сразу в шприцах, вот его отправила. Ну и нашу мазь «Звездочку» положила.

Сейчас, когда на улице становится теплее, положила футболку. Остальное, сказал, у него есть. На самом деле, у мужа там два огромных рюкзака и лишнего складывать некуда. А ведь при перемещениях бойцам приходится свое имущество носить на себе, есть еще броник — он тоже не два килограмма весит, тяжелый.

В этот раз отправила только одну коробку, она обошлась мне в 13 тысяч, прошлые посылки обходились мне около этой же суммы. Муж сказал, что есть у них бойцы, которым никто не отправляет посылки, поэтому всегда кладу с запасом — пусть поделится.

Спрашиваю: «Что там да как?» Видимо, бережет меня и часто говорит: «Нормально, терпимо». А в это время в трубке слышны взрывы... и днем, и ночью. Я каждый раз подпрыгиваю на месте... Недавно узнали, что есть двое раненых, разной степени тяжести. Скорейшего выздоровления бойцам!

Позывных каких у бойцов только нет, вот чем угодно могут назваться: Тиграми и Волками, Винтом и Шайбой, есть Чук и Гек, Летун и Шустрый, Пак и Кац. Это примеры, не знаю, есть ли в нашей роте бойцы с такими «именами». Интересно, что часть ребят знают «соседей» только по позывным.

В марте будет 5 месяцев, как мы живем вдали друг от друга, а конца и края не видно. Услышав вчера в очередной раз фразу «Не переживай», возникло острое желание свернуть кому-то шею... Быстрее прыгнула за руль, отвлеклась только ямами на дорогах.

Фото сделано, когда еще наши были здесь, начало ноября:

Евгения ждет любимого мужа уже 5 месяцев

Евгения ждет любимого мужа уже 5 месяцев

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как отправить посылку в зону СВО и что в нее разрешено положить — мы писали здесь. Напомним, что в Тольятти открылся единый центр, и туда можно передать посылку бойцу, который находится на территории, где идет спецоперация.

А о том, что должно быть в аптечке мобилизованного, рассказывал главврач городской больницы № 4 Сергей Тетюшкин.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter