СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Тольятти открыли улицу Офицерскую

А вы уже успели там прокатиться?

Дорогу построили по современным стандартам с удобными низкими пешеходными переходами

Поделиться

В городской администрации сообщили новость, которую давно ждали все автомобилисты Тольятти. Сегодня, 3 июня, открыли движение по новой улице Офицерской, построенной в новых кварталах Автозаводского района за «Тещиным языком». Правда, пока оценить дорогу смогут только владельцы личного транспорта — общественный транспорт по улице пустят позже.

— С сегодняшнего дня у нас заработала прекрасная дорога, появился новый перекресток на Южном шоссе. В какой-то степени он улучшит трафик. Новая магистраль, так или иначе, будет способствовать тому, чтобы разгрузить городские дороги, чтобы меньше было заторов, напряженности движения. С 1 июля мы пустим автобусный маршрут, который будет соединять жилые кварталы Автозаводского района с Центральным. Посмотрим на загрузку, и если она будет достаточно высокой, то к концу года пустим еще один маршрут, связывающий уже все три района, — сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

Дорогу в новых кварталах сначала много лет планировали, а потом долго строили. Тем не менее она была готова к эксплуатации в конце июля 2021 года. А вот запуск улицы Офицерской постоянно переносили на неопределенный срок, объясняя задержку сложностями инженерного и технического характера. Например, однажды открытие перенесли по той причине, что новое полотно не выдержало первого дождя и обвалилось.

Кстати, еще год назад чиновники вместе с депутатами распланировали новые схемы движения по Автозаводскому району с учетом новой магистрали. Возможно, сейчас они воспользуются готовыми наработками.

А посмотреть, как она выглядела новенькой и еще пустой, можно в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter