TOLYATTY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тольятти

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

747мм 43%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт Улицу Офицерскую скоро запустят, а маршруты для транспорта изменят

Улицу Офицерскую скоро запустят, а маршруты для транспорта изменят

Разъясняем, как будем пользоваться новой дорогой

Запуска дороги ждут с нетерпением и в то же время опаской: никто не знает, как поведет себя дорожное покрытие при большой нагрузке

В Тольятти готовятся открыть для автомобилистов улицу Офицерскую, которую проложили от улицы Полякова до Южного шоссе за кольцом «тещин язык». Четырехполосную магистраль возвели взамен старой грунтовой дороги, и готовый отрезок длиной в километр соединяет улицы Полякова, Ворошилова, 70 лет Октября с Южным и Обводным шоссе.

Новая улица потребует от автомобилистов поменять маршрут, и разные варианты схем движения депутаты и чиновники продумывали вместе на комиссии по городскому хозяйству в Тольяттинской думе. Некоторые позволят автомобилистам избежать кольцевых развязок в новых кварталах Тольятти, где в часы пик обычно пробки. Жители 18-го и 19-го кварталов смогут напрямую выезжать с Офицерской на Обводное шоссе, а также заезжать на ул. Автостроителей и ул. Офицерскую с Обводного шоссе.

— Для того чтобы попасть с Обводного шоссе на улицу Автостроителей, автомобили будут пересекать Южное шоссе, через 100 метров разворачиваться на соответствующем участке и уезжать направо по соответствующему съезду. Не придется кружить через кольцевые развязки и улицу Полякова. С Южного шоссе, как и прежде, будет доступен правый поворот на Автостроителей. Также заработает правоповоротный съезд на Офицерскую. Еще появится возможность при движении в направлении Волжского автозавода с Южного шоссе повернуть налево на Офицерскую. С улицы Автостроителей движение, как и прежде, будет только направо в направлении Центрального района. Поворот налево в этом месте невозможен из соображений безопасности и геометрических характеристик перекрестка.

При этом, развернувшись на Автостроителей, можно будет попасть через короткий сквозной проезд на улицу Офицерскую и, опять же, выехать на Обводное шоссе или отправиться в обратном направлении в сторону улиц Ворошилова и Полякова. Регулировать движение помогут дорожная разметка, знаки, светофоры, уточнили в Тольяттинской думе.

В Тольятти Офицерскую часто называют улицей-долгостроем. Ее строительство запланировали во времена Советского Союза, и дорога должна была стать одной из сквозных трасс Автозаводского района с прямым выходом на Южное шоссе и обводную города. До недавнего времени большая часть Офицерской была грунтовой — асфальт стали укладывать только два года назад, в 2019 году. Во время ремонта сделали по две полосы движения в каждую сторону, построили тротуары, карманы для въезда, места для разворотов и парковок, провели уличное освещение и ливневую канализацию. Общая стоимость проекта — около 250 миллионов рублей.

Власти анонсировали запуск Офицерской еще в июле. Там обещали запустить движение до конца лета, обещая закончить благоустройство — посадить газоны и деревья. Но открытие перенесли по той причине, что новое полотно не выдержало первого дождя и обвалилось.

Подрядчик, компания «СамараСтройАльянс», основные замечания устранил, остались некоторые дефекты, которые не должны помешать работе магистрали.

Но пока исправляли одно, испортилось другое: обнаружилось, что новенькие павильоны остановок общественного транспорта уже испорчены граффити и испачканы клеем с рекламными объявлениями. Вот почему депутаты напомнили населению о важности бережного отношения к общественному имуществу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем