25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Дорога на Офицерской провалилась после первого дождя. Запуск движения перенесли на неопределенный срок

Посмотрите, как сейчас выглядит дорога

Поделиться

Одного ливня хватило, чтобы асфальт на Офицерской провалился

Одного ливня хватило, чтобы асфальт на Офицерской провалился

Поделиться

Недавно власти Тольятти анонсировали открытие улицы Офицерской, которую ждут автомобилисты Автозаводского района и жители новых кварталов. Но не успели ее запустить, как после сильного дождя отдельные участки дороги провалились под землю. Дорогу от разрушения, похоже, не спасла даже новая технология, которую применил подрядчик. Верхний слой, как сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павел Баннов, положили по технологии ЩМА-20 с асфальтом особого зерна и повышенной прочности.

— На наш взгляд, подтоплению могло способствовать несколько причин. После осадков, которые прошли на этих выходных, на улице Офицерской были выявлены проблемы с ливневой канализацией. На одном из пешеходных переходов образовалась лужа, которая мешала переходу граждан. Также после дождей на обочине дороги в районе ограждений безопасности образовались провалы. Мы будем работать с подрядчиком, который выполнил все технические условия по ливневой канализации, выданные ему АО «ТЕВИС», — прокомментировали в администрации города.

Провалы появились рядом с заборами

Провалы появились рядом с заборами

Поделиться

Асфальт смяло, как картонную коробку

Асфальт смяло, как картонную коробку

Поделиться

Сейчас официальный запуск движения опять отложили — чиновники обязали подрядчика устранить все замечания по улице Офицерской по муниципальному контракту. Срок устранения недоделок власти пока не уточняют.

В Тольятти Офицерскую часто называют улицей-долгостроем. Ее строительство запланировали во времена Советского Союза, и дорога должна была стать одной из сквозных трасс Автозаводского района с прямым выходом на Южное шоссе и обводную города. До недавнего времени большая часть Офицерской была грунтовой — асфальт стали укладывать только два года назад, в 2019 году. Во время ремонта сделали по две полосы движения в каждую сторону, построили тротуары, карманы для въезда, места для разворотов и парковок, провели уличное освещение и ливневую канализацию. Общая стоимость проекта — около 250 миллионов рублей. Подрядчик дорожных работ — компания «СамараСтройАльянс».

Новая магистраль должна разгрузить дороги, ведущие к Южному шоссе, улучшить транспортную доступность жилых кварталов 18 и 18а, сократить путь до Обводной дороги и трассы М-5. Официальный срок открытия дороги в Тольятти переносили уже не один раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку