По улице Льва Толстого пустят автобус большой вместимости

Публикуем подробности

Поделиться

Жителям микрорайона Северный станет проще добираться до Автозаводского района. Мэрия решила запустить по улице Льва Толстого автобус № 2 — «двойка» доставит жителей в Новый город и некоторые кварталы Старого. До запуска осталось несколько недель, и точный маршрут, как и график движения, пока неизвестен.

— Сейчас мы оформляем все необходимые документы, делаем карту маршрута, проводим расчет движения. Примерно в начале июня мы планируем запустить «двойку» по новому маршруту, — сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павел Баннов.

Это не первое изменение городской транспортной схемы в этом году — к дачному сезону появились три новых автобусных маршрута. Внесли коррективы в расписание дачного автобуса, который перевозит тольяттинцев по маршруту Копылово — Шлюзовой. С 1 мая маршрут № 142 начал ходить рано утром. Отчасти таким образом власти компенсировали людям отсутствие возможности добраться до полуострова по воде — весной в Тольятти закрыли речную переправу между микрорайоном Шлюзовой и Копылово.

Также с 1 декабря на некоторых маршрутах сократили количество общественного транспорта, иные изменили схему движения, а есть те, что и вовсе отменили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter