TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

749мм 41%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт В Тольятти начался аварийный ремонт дорог

В Тольятти начался аварийный ремонт дорог

Рассказываем, где пришлось экстренно заделывать дыры

Власти уже приступили к ямочному ремонту дорог

Ранняя весна обнажила выбоины и ямы на городских магистралях. Многие оказались настолько изрыты ямами так, что ездить по ним стало сложно. Чиновники сообщили, что уже приступили к аварийно-ямочному ремонту основных тольяттинских магистралей. Некоторые пришлось чинить в срочном порядке.

— Незамедлительного ремонта требуют 14 магистральных дорог. Речь идет о тех, что сделали в 2014 году. Например, пришлось экстренно ремонтировать Южное шоссе, чинить кольцевую развязку на улице Юбилейной. Работы ведут днем и ночью, — сообщил руководитель Департамента транспорта и дорожного хозяйства Павел Баннов.

По данным чиновника, у подрядчика задействовано сразу 3 рециклера, производительность каждого из которых составляет 35 квадратных метра в сутки.

Рециклером называется устройство, которое обеспечивает повторное использование, то есть рециркуляцию асфальтобетонной смеси. Процесс выглядит так: снятый со слоя износа или остальных слоев асфальтобетон загружается в бункер рециклера. Там он нагревается до температуры плавления битумов и подается в смесительную камеру, после чего в асфальтобетонную смесь (АБС) добавляются в необходимых количествах битум, щебень, полимеры, минеральные порошки. Потом этой смесью заделывают ямы на дорогах.

Весной дорожники приступят к основным видам ремонтных работ. В этом году в Тольятти запланировали привести в порядок 9 участков дорог на общую сумму 528 миллионов 500 тысяч рублей. Деньги выделят из областного бюджета. Здесь мы публиковали список объектов, которые должны будут обновлять.

Интересно, что подрядчик в этот раз будет самарский: ремонт дорог выиграла компания предпринимателя Вячеслава Сонина, известного масштабным строительством в столице региона. Группа компаний, в которую входит новый подрядчик по ремонту тольяттинских дорог, входит в число золотых подрядчиков региона, которым достаются многомиллиардные контракты от правительства региона.

Здесь мы публиковали список дорог, которые приведут в порядок или реконструируют. Один из самых долгожданных проектов: расширение трассы Тольятти — Приморский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем