31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Просторная и гладкая: рассказываем, кто выиграл торги на ремонт улицы Фермеской

Публикуем подробности проекта

Поделиться

Бывает, что из-за тесноты машины здесь не могут разъехаться

Бывает, что из-за тесноты машины здесь не могут разъехаться

Поделиться

Мэрия Тольятти объявила итоги конкурса по выбору подрядчика, который подготовит проект реконструкции дороги от улицы Фермерская до Южного шоссе. Основная борьба за право подготовить пакет документов шла между самарской компанией «Базис» и ООО «АТ» из Тюмени. В итоге контракт подпишут с нашими земляками из ООО «Базис».

Точные границы дороги, где проведут капитальный ремонт, обозначены вдоль западной границы Тольятти по улице Фермерская и тянутся вплоть до пересечения с улицей Полевой села Подстепки. В селе она продлится до магистрали, связывающей город с Ягодным, и закончится на Южном шоссе. Общая протяженность трассы — 4,2 километра.

— Магистраль будет из двух полос, каждая шириной по 3,5 метра. Предусмотрена обочина в 2,5 метра и 3-метровый пешеходный тротуар. Финишное покрытие сделают из асфальтобетона, а бордюры из гранита. Дорожную разметку нанесут холодным спрей-пластиком, также на дороге обновят дорожные знаки. Также на новой дороге будут присутствовать элементы благоустройства, парковки, велодорожки шириной в 2 метра, удобные подъездные пути для людей с ограниченными возможностями.
Подрядчик обязуется предусмотреть пешеходные переходы, уличное освещение и озеленение. Известно, что во время ремонта будут демонтированы оросительные каналы, которые тянутся сейчас вдоль дороги, и в нескольких местах сделают пешеходные переходы, — следует из технического задания на сайте госзакупок.

Отдельно оговорено качество покрытия велопешеходных дорожек, съездов, пандусов, лестниц. Оно должно быть гладким, без шероховатостей и зазоров, но в тоже время не скользким. «Покрытие из рыхлых материалов, в том числе песка и гравия, не допускается», — прописано в документации.

Работы самарская компания обязана сделать до 1 декабря 2021 года. Общая стоимость проектных работ — чуть больше 6,5 миллионов рублей.

На 30 июня анонсирован стоп работ на улице-долгострое Офицерская. В конце июля должен быть закончен проект реконструкции дороги Тольятти-Приморская, а к ноябрю 2021 сделаны инженерные изыскания по капитальной переделке Обводного шоссе.


ООО «Базис» — занимается разработкой проектов с 2013 года, и преподносит себя как организация, которая выполняет работы только по новым технологиям и с новыми материалами. Кстати, именно ей доверили разработку проекта реконструкции набережной в Автозаводском районе. Сейчас задача специалистов: помочь изменить улицу Фермерскую так, чтобы решить транспортные проблемы жителей села Подстепки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку